首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

厦门集美区对口帮扶和政县工作综述

2017年10月11日 15:51  来源:  

  东西协作真帮实扶携手推进脱贫攻坚

  ——厦门集美区对口帮扶和政县工作综述

  天涯若比邻。东西协作把相隔2000多公里的厦门集美区与和政县连在了一起。近年来,厦门集美区深入学习和践行习近平总书记关于脱贫攻坚的一系列重要讲话精神,在人力、财力、物力等方面全面帮扶,先后投资2150万元,实施各类项目11个,谱写了一篇篇真帮实扶的新篇章。

  自脱贫攻坚工作开展以来,和政县坚定不移地把脱贫攻坚作为一号工程,下足精细、精确、精微的“绣花”功夫,脱贫攻坚取得了阶段性成效。全县贫困人口由2014年底的8444户3.77万人下降到2016年底的5541户2.56万人,贫困发生率由23.78%下降到15.82%。越到后期,脱贫攻坚的难度越大,东西部扶贫协作面临的任务更加繁重,助力脱贫攻坚的困难和压力将更大,硬骨头也越来越难啃。厦门集美区在东西协作的宏伟实践中,迎难而上,献真情大爱,携手和政县共同推进脱贫攻坚工作。

  和政县是一个农业县,农产品丰富,更不缺特色农产品。但销售市场不大,大部分农产品仅在西北市场上销售,这一问题一直制约着和政县企业与特色农业的壮大发展。

  厦门集美区多次调研,深入分析,准确把脉。特意举办了临夏特色产品厦门展示展销会,和政县抢抓这一重要机遇,认真筹划,精心准备,组织甘肃云发雕刻有限责任公司、甘肃大禹酒业有限责任公司等8家特色产品企业远赴厦门参加了展示展销会,南方人近距离感受了和政县农特产品的魅力。据了解,展销会第一天,参展的果汁饮料、菜籽油、兰花豆、土(山)鸡蛋等农产品被抢购一空;展销会期间,和政县华龙乳制品有限公司等3家企与与厦门首庆等企业成功签订了2530万元的供销协议,厦门展销会使和政县企业踏上了向全国市场进军的跳板。

  产品受欢迎,企业一定要做大。厦门集美区组织11家企业先后深入和政县星月菜籽油公司等企业进行实地考察,深谈企业做大做强的策略与发展前景,与部分企业达成了初步的投资合作意向,使和政县企业增强了发展信心。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有