首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡县“党建促脱贫·喜迎十九大”演讲比赛侧记

2017年10月12日 11:49  来源:民族日报  赵怀斌

  让党旗高高飘扬

  ——东乡县“党建促脱贫·喜迎十九大”演讲比赛侧记

  本报记者 赵怀斌

  10月10日清晨,在东乡县民族会堂内,鲜艳的党旗下以“党建促脱贫·喜迎十九大”字样为背景的主席台显得格外醒目。参加“党建促脱贫·喜迎十九大”演讲比赛的24个乡镇的参赛选手早早来到民族会堂,现场再练兵、再熟悉。

  各乡镇党委书记、乡镇长和县直部门有关负责人也陆续来到这里,给参赛选手指点、鼓劲、加油。“抓党建、促脱贫、喜迎十九大,这是我们工作中的头等大事,对这次演讲比赛我们乡上非常重视。”关卜乡党委书记马德明说。参加活动的县直部门的一位负责人说:“这么大的演讲比赛场面,说明县上越来越重视党建工作……”

  9时整,主持人宣布:“请全体起立,重温入党誓词,集体向党旗宣誓。”“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”庄严的宣誓,在会场内回荡。

  演讲比赛正式开始。

  “我怎么也忘不了,在长征路上、太行山上无数先烈为了中国人民的解放事业,历经千难万险,献出了宝贵的生命,换来了新中国的诞生;也忘不了,在社会主义建设中涌现出的无数英雄,正是他们对党、对祖国、对人民的忠诚,换来了如今的幸福生活。今天,我们正在进行建设全面建成小康社会的伟大事业,有他们做榜样,我们就有无穷的力量……”来自达板镇的参赛选手、镇武装部部长汪颖充满深情地演讲。

  杨沫然是风山乡推荐的参赛选手,他是甘肃电投驻风山乡格鲁沟村第一书记。他演讲道:“大学毕业后,经历过机关工作,在和政县达浪乡做过帮扶工作队员,在东乡县风山乡担任格鲁沟村第一书记,在这短短几年中,耳闻目睹,深深地感受到,有党的领导,人民才有幸福。”

  河滩镇推荐的参赛选手在演讲中深情地讲述了基层村党支部书记杨如云的“小支书、大胸怀,全心全意跟着党,一心一意为人民”的先进事迹。

  24个乡镇选手的演讲,充满着对党的无限崇敬,表达了一心一意跟党走、全心全意为人民服务的理想信念。他们的演讲博得一次又一次的掌声,引起大家的共鸣。刚刚就任的东塬乡党委书记马建华说:“我们要借这次演讲比赛的东风,深入推进‘两学一做’学习教育常态化、制度化,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实的基础。”

  “今天的演讲比赛仅仅是个开始,我们要通过一系列活动,营造喜迎十九大的浓厚氛围。不断强基固本,凝聚合力,在东乡大地唱响主旋律,弘扬正能量,让党旗在东乡大地上高高飘扬。”县委组织部负责人坚定地说。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有