首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州政协对全州义务教育控辍保学工作开展专题调研

2017年10月12日 14:40  来源:民族日报  记者 陈礼娟

  州政协对全州义务教育控辍保学工作开展专题调研

  本报讯(记者 陈礼娟)近日,州政协对全州义务教育控辍保学工作开展专题调研。州政协副主席马维纲带领州政协民族宗教联谊委员会、州政府督导室负责人及部分宗教界和教育界委员进行调研。

  调研组一行先后深入康乐县流川中学、和政县桦林电信小学、积石山县小关小学、东乡县东塬学校等9所学校,通过查阅资料、听取汇报、发放调查问卷等方式,从提高义务教育阶段巩固率、降低辍学率、进一步做好控辍保学工作等方面进行了调研。

  调研组指出,各级政府始终把教育摆在优先发展的战略位置,各职能部门依法履行职责把控辍保学工作落到实处、抓出实效。要摸清每一个辍学学生情况,因地、因家、因人施策,制定控辍保学切实可行有针对性的工作方案,确保贫困家庭学生按时入学、不辍学,全面提升义务教育普及水平。要加强教育法律法规宣传引导,使社会各界充分认识到适龄少年儿童接受九年义务教育的重要性和法定性,努力营造学校、家庭、社会共同控辍保学的浓厚氛围。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有