首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州厦门市东西部劳务扶贫协作深入推进

2017年10月13日 12:13  来源:民族日报  记者 赵淑娴

  临夏州厦门市东西部劳务扶贫协作深入推进

  本报讯(记者 赵淑娴)目前,全州人社部门认真贯彻落实中央东西部扶贫协作座谈会及州政府《临夏州厦门帮扶工作座谈会纪要》精神,制定实施方案,推动协作内容落地见效,拓展深化对口帮扶工作,取得了阶段性成效。

  高效推进劳务协作对接工作。两地人社部门达成了劳务协作共识,确立厦门市每年支持临夏州开展职业技能培训3000人、输转1500人到厦门市就业的目标。厦门市人社系统工作人员深入我州各县(市)进行考察和调研,为我州未就业高校毕业生、“两后生”和城乡富余劳动力带来就业岗位信息1.2万条。

  积极搭建对接交流平台。经两地人社部门商定,互设劳务基地,并在各自人社网站建立劳务合作运营信息平台,推送重点企业用工信息及劳动力就业需求信息,招聘我州劳动力到“协议”基地就业。

  扶持人力资源机构发展。今年初,我州与厦门搭建劳务合作运营机制,双方共同遴选、审查临夏州经营资质优良、具备开展劳务输转业务的积石山县宏伟人力资源公司、华康人力资源公司等四家公司作为厦门市与我州开展劳务输转的合作运营机构。

  积极开展技能培训。今年,厦门帮扶工作队给我州解决帮扶资金150万元,开展培训工作,康乐县已与对口帮扶的厦门市同安区联合开展了电焊、养殖技术培训150人,每人安排培训费1200元。

  不断加大有组织输转力度。两地充分借鉴“政府职能部门常态化对接、人力资源公司市场化运作、用工企业人性化管理”的劳务合作“高邮模式”,在全州各级劳务部门不断加大有组织输转力度。目前,我州已有200多人劳动力到厦门市实现就业。

 编辑:[徐文婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政务信息共享网站年内上线
 

为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有