首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖县国税局切实加强制度建设

2017年10月24日 15:24  来源:民族日报  

  永靖县国税局切实加强制度建设

  每日甘肃网10月24日讯 据民族日报报道 永靖县国税局严格落实全面从严治党主体责任和监督责任,紧紧围绕税务管理、队伍建设、党建、财务管理、会议管理等方面,持续加大各项规章制度的修订、不断完善制度,扎紧扎实制度“笼子”,发挥制度约束作用,为各项工作的顺利开展提供了强有力保证。

  剑指问题,堵住“漏洞”。深入剖析问题,从工作实际出发,全面对接工作“标准化、精细化、规范化”要求,紧紧围绕省、州局督查、检查、明察暗访等工作中发现的问题,查找问题根源,增强整改落实;坚持问题导向,制定修订清单,细化、量化修订任务,明确工作时限和责任人,对于工作拖沓、推诿、敷衍,不按质量和时间要求完成工作的部门和相关责任人,严肃责任追究,在执行中堵住“漏洞”;结合工作实际,在充分调查研究的基础上,对现有制度逐一审核探讨,对不符合和不适应当前工作的制度进行重新修订完善。

  盯住重点,扎紧“篱笆”。盯住重点人,瞄准一线税务干部,在行使权力前多举措提示提醒、行权中多角度介入严控、行权后多形式跟踪民意,确保组织监督有效覆盖;盯住重点事,围绕稽查评估、基建工程、财务管理、政府采购、个人事项报告等关键事项,自查、抽查、核查、详查和“回头看”检查综合施策,小过即问,小错即纠,引导干部职工远离纪律规矩“底线”;盯住重点问题,对顶风违规违纪的部门和个人坚决严惩的同时,全局通报、敢于亮短揭丑,以案为镜、进行“人人体检”。

  狠抓执行,形成“常态”。狠抓组织领导,强化执行制度情况的监督检查,健全执行制度成效的责任制和问责制,确保制度行得通、管得住、用得好;狠抓关键少数,坚持高标准严要求,一级抓一级,一级带一级,务求各项制度落到实处、取得实效;狠抓监督检查,严格实行党内监督、群众监督和行风监督员等多种制度措施,采取集中检查、专项检查、日常检查等形式,采用明察暗访、问卷调查、随机抽查、第三方调查等方法,加强对制度执行情况的监督检查,及时发现制度执行中存在的问题,虚心听取各方面的意见和建议,全面提升制度执行能力。 (慈明)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

明日甘肃将现区域性雨雪降温
 
今天上午,兰州中心气象台发布最新天气预报,根据最新气象资料分析显示,10月24日甘肃省大部将有一次明显降水降温天气过程。其中,河西五市以小雪或雨夹雪为主,河东大部多云转阴有小雨或雨夹雪,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有