首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏县

临夏县脱贫攻坚成效显著

2017年10月26日 14:47  来源:中国临夏网  

  临夏县围绕打好深度贫困这场硬仗中的硬仗,结合县情实际,综合考虑贫困人口规模、贫困发生率、脱贫难度等因素,统筹评估自然条件、产业基础以及“三保障”等情况,以省列67个深度贫困村为主,按照“缺什么、补什么”、先急后缓的原则和“把工作任务变成项目、把项目清单化”的要求,详细摸底统计了各村基础设施建设、公共服务保障、富民产业培育等方面的需求,着手编制县级三年脱贫攻坚规划。

  与此同时,全力加快基础设施、公共服务等项目建设,狠抓工程质量和进度,目前,4925户危旧房改造项目已完工3303户、正在建设1622户;796户3804人的易地扶贫搬迁已全面完成(其中县城安置610户2901人、土桥安置186户903人);82.87万平方米巷道硬化已完工62.03万平方米,占工程量的75%;完成饮水管网改造提升工程66.79公里;4所村小学已完成基础设施,14所幼儿园已完工4所,其余正在加紧建设;24个“六位一体”为民服务中心已完工22个、正在建设2个。积极协调联系帮扶单位,厦门市思明区落实产业帮扶资金1100万元,南光集团帮扶资金377万元,县政府与思明区、10个乡镇与街道办签订了框架协议和帮扶协议。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动取暖补贴发放工作
 

10月25日,记者从兰州市民政局社会救助处获悉,随着冬季供暖时间的临近,为了保障困难群众温暖过冬,兰州市民政局及时协调兰州市财政局启动取暖补贴发放工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有