首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县齐家文化博物馆接待游客9.58万人(次)

2017年10月27日 14:47  来源:民族日报  

  广河县齐家文化博物馆接待游客9.58万人(次)

  每日甘肃网10月27日讯 据民族日报报道(记者幸福)广河县齐家文化博物馆作为全国唯一一座齐家文化专题博物馆,免费开放一年来,充分发挥博物馆收藏、展示、研究、教育等功能,国内外游客数量与日俱增。据广河县齐家文化博物馆统计,截至10月16日,该馆已接待游客达9.58万人(次),成为临夏旅游一张新的文化名片。

  该博物馆以齐家坪遗址出土的代表性文物为主体,汇集石器、骨器、陶器、铜器、玉器等大量珍贵文物,以及珍贵的文献资料,从历史、文化、艺术、社会形态等方面再现了齐家文化的延续性、包容性和影响力。该博物馆陈列展览自开放以来,根据专家及游客建议和意见,不断提升和改进展览,使陈展内容和形式更加协调融合;积极与中小学校密切联系,组织开展“齐家文化进校园活动”,让学生走进博物馆,以“画齐家”“话齐家”“感齐家”等系列活动,举办文物讲解、文物有奖知识问答等互动项目,吸引青少年参加,激发其热爱家乡之情,提高齐家文化受众普及面;齐家文化博物馆微信公众号平台及时更新发相关布展览信息、馆内要闻、各类活动通告,并与观众交流互动,提高了该博物馆的网络关注度;不断完善博物馆基础服务设施,增强游客身临其境的文化体验;创新展馆讲解服务方式,努力满足不同游客的文化层次需求。

  据统计,自该馆免费游览一年来,已接待国外专家学者81人,国内专家学者(包括港、澳、台)308人。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动取暖补贴发放工作
 

10月25日,记者从兰州市民政局社会救助处获悉,随着冬季供暖时间的临近,为了保障困难群众温暖过冬,兰州市民政局及时协调兰州市财政局启动取暖补贴发放工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有