首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州推进农贸市场建设惠及群众

2017年10月27日 14:48  来源:民族日报  

  我州推进农贸市场建设惠及群众

  本报记者刘刚林

  “没想到这么快就建好了。我刚转了一圈,这个市场里,各种货物都很齐全。往年春节办年货都要往中心广场那边跑,还得一个铺子一个铺子地转,很麻烦。如今,这个市场开业了,看来今年办年货要省很多事了。”10月22日,临夏长荣副食品综合市场在临夏市折桥镇开业。当日,市场内人头攒动,热闹非凡,停车场内停满了车辆。家住该市场附近的村民张喜全在逛完市场后,不一样的购物体验让他颇为感慨。

  据了解,临夏长荣副食品综合市场总投资7000多万元,占地43亩,现已入驻商户近200家,是目前全州最大的一家副食品综合市场。建成该市场,为临夏市及周边县(市)群众和批零商户提供了更为便捷的消费环境和购物场所。“市场的建成运营离不开州市相关部门的支持,更重要的是,临夏这两年发展势头好、投资环境好,相信我们的市场能办得很红火。”该市场负责人说。

  “还是党的政策好,这两年,我们农民的生活越来越滋润了,现在买些东西是不用掰着指头算钱了。”对正在召开的党的十九大,张喜全心里充满了期盼,“希望能够出台更多更好的政策,让越来越多的农民富裕起来,让我们的日子也过得越来越好。”

  该市场的建成运营只是我州城乡农贸市场建设的一个缩影。近年来,按照州委州政府的总体部署,全州商贸流通业全力实施商旅活州战略,以打特色牌、推进专业化为重点,加快两个基地建设,不断完善城乡流通体系,采取“政策扶持、社会筹资、市场运作”的方式,因势利导,吸引民间资本流通领域,改造和建设农贸市场,健全设施、改进管理、提升服务,体系日臻完善。目前,全州城乡农贸市场达180多个,经营面积约45万平方米,从业人员1万多人,年交易额突破10亿元。基本形成了村有便民超市、镇有集贸市场、重点县(市)有区域性专业市场的格局,有力推动了产业增效、农民增收,促进了全州经济社会健康发展。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市启动取暖补贴发放工作
 

10月25日,记者从兰州市民政局社会救助处获悉,随着冬季供暖时间的临近,为了保障困难群众温暖过冬,兰州市民政局及时协调兰州市财政局启动取暖补贴发放工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有