首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县构建全季全域旅游发展新格局

2017年10月31日 10:51  来源:甘肃经济日报  

  和政县构建全季全域旅游发展新格局

  每日甘肃网10月31日讯 据甘肃经济日报和政报道 秋天的和政大地,天高云淡,清爽舒适,一山一水皆成景,来和政县观景的游客也日益增多。近年来,和政县牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照“山水和政、冰雪和政、绿色和政、美丽和政”的定位,突出建设“旅游强县”这条主线,着力发展“七游”,精心打造“四基地”,构建起了春赏花、夏游绿、秋观景、冬玩雪的全季全域旅游发展新格局。

  今年,和政县围绕临夏州承办第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式的重大机遇,提质升级旅游产业,完善了旅游基础设施。至目前,桦林、松鸣岩游客服务中心和买家集镇石咀村乡村旅游富民工程基础设施建设项目已基本完工;桦林地质公园万寿谷景区大门、三岔沟景区等处的8座旅游厕所等工程正在建设中;投资1.56亿元的和政古动物化石花儿保护世行贷款项目、投资1263万元的和政县花儿保护利用设施建设已完成各项前期工作,即将开工建设;投资4474万元的太子山旅游扶贫大通道(和政段)项目,计划9月底开工建设。

  同时,和政县积极打造节会经济,圆满举办了第二届高原梨花旅游节、非物质文化遗产展示展演、古动物化石保护与利用工作会、鲁冰花油菜花旅游节等节会活动;引导发展以特色花卉观赏为主的乡村旅游,全县种植鲁冰花、紫荆花等各类花卉1100多亩,特别是在松鸣镇中心村建成了占地280亩的富农花海鲁冰花主题公园,成为新的旅游景点。截至9月底,接待国内外游客319.44万人次,实现旅游综合收入13.87亿元,分别同比增长22%、25% 。(李壮)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有