首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

山乡传遍“好声音”

2017年10月31日 15:25  来源:民族日报  

  山乡传遍“好声音”

  本报记者 刘刚林 王文霞

  十月,临夏大地秋意渐浓,但积石山县柳沟乡的干部群众沉浸在习近平总书记所作的十九大报告中所描述的宏伟蓝图中。连日来,十九大报告精神的“好声音”在积石山的山峦间蔓延、传递,温暖着干部群众的心田……

  党的十九大刚刚闭幕,柳沟乡党政负责人就及时安排,迅速掀起学习十九大报告精神的热潮。柳沟乡各村党员群众通过重新聆听十九大报告、记录学习笔记、交流发言等,深刻领会党的十九大报告精神实质,大家对未来充满了信心。

  在阳山村组织的学习会上,村里的党员和村民们围坐在一起,纷纷畅谈感想。村党支部书记安福雄说:“听了习近平总书记的报告,令人振奋,催人奋进,深感自豪。今天村委会把部分党员和群众召集在一起,学习报告精神,就是要让老百姓第一时间了解党的政策。”

  “我们要一如既往地干好‘两委’工作,做好村里的事务。同时,要教育青年一代不忘历史,珍惜今天的美好生活,感党恩、听党话、跟党走,共同建设美丽的家乡。”尕集村党支部书记安俊伟在十九大报告精神学习会上,满怀信心地说。

  袁家村群众马海麦说:“看了十九大开幕会后,我很兴奋,几乎一夜没睡,浑身充满了力量。报告中的‘第二轮土地承包到期后再延长30年’,这意味着我们农民可以放开手脚,大干一场!”

  柳沟乡扶贫干部康鹏说:“报告中提到,过去的五年里,我们的贫困人口数量减少了很多,这和坚持精准扶贫精准脱贫是分不开的,带领人民创造美好生活是我们党始终不渝的奋斗目标。作为一名扶贫干部,我将始终把人民利益摆在首位,尽职尽责地将党的惠民政策和方针落实到基层。”

  柳沟村党支部书记张明海说:“报告中提出我们要不忘初心、牢记使命。我们的初心就是带领老百姓过上好日子,当好领头人,让党的各项惠民政策公平、公正地落实到老百姓身上,完成党交给我们的神圣使命。”

  柳沟乡党委书记马进英说:“今后,我们要在党的十九大精神的指引下,开展好精准扶贫“一号”工程、环境卫生整治等各项重点工作,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出应有贡献。”

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州本周天气以晴为主 最高气温19℃
 

未来三天,我省部分地方有小雨或雨夹雪;省内其余地方晴或多云。本周兰州天气以晴天为主,早晚温差大,市民外出注意做好防寒保暖工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有