首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

积石山县秸秆综合利用工作进展良好

2017年11月06日 15:31  来源:民族日报  

  积石山县秸秆综合利用工作进展良好

  每日甘肃网11月6日讯 据民族日报报道 为提高秸秆综合利用水平,加强畜牧业饲草供给能力,促进全域旅游无垃圾示范县创建工作,积石山县加大秸秆综合利用工作力度,目前进展良好。

  今年,该县种植玉米21万亩,年产玉米秸秆33.6万吨;小麦种植面积3.5万亩,年产小麦秸秆1.46万吨;其他农作物种植累计达到6.9万亩,年产秸秆2.07万吨。县委县政府高度重视全县秸秆综合利用工作,召开农村“三变”改革暨“粮改饲”工作会议专题研究部署,制定下发了工作方案,成立了领导小组。县畜牧局抽调县草原技术推广站业务骨干、乡(镇)畜牧兽医站业务骨干组成服务组,由该局5名副局长分别带队分片指导,蹲点服务,围绕重点乡(镇)、规模养殖场、养殖大户,狠抓玉米秸秆饲料化利用推广工作。截至目前,全县新购揉丝打包一体机2台(套),新增各种铡草机械374台(套),铡草机械保有量达到8234台(套)。甘肃伟凯牧业有限责任公司投资3000万元,购置了收割粉碎一体机5台(套)、粉碎揉丝一体机2台(套)、打捆包膜机5台(套)、干草粉碎打包一体机8台(套)。新建永久性青贮池1万立方米,储草棚5000平方米,饲料加工车间200平方米。在居集、柳沟、石塬、刘集等乡镇设立玉米秸秆揉丝打包点,并配合流动打包机械对玉米秸秆进行青贮、全贮和黄贮揉丝打包。

  截至目前,全县饲料化利用农作物秸秆3.596万吨,其中玉米全贮1.87万吨,青贮1.64万吨,黄贮686吨。剩余预产秸秆(以每亩产1.5吨计算)29.99万吨,目前正在全县范围开展玉米黄贮揉丝打包,预计年底完成饲料化利用农作物秸秆20.99万吨(以利用率70%计算),做到玉米秸秆不进村、不进社、不乱堆、不乱放、不废弃,使秸秆变废为宝、最终实现玉米秸秆综合利用的目标。 (马永德)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省加强监管 确保"舌尖上的安全"
 

保证食品市场供应和质量安全,是最基本的民生问题。前不久,我省商务、食品药品监管等部门协调配合,在扩大商贸流通和物资供应的前提下,加大对食品质量的监管,确保让人民群众吃得放心、吃得安心。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有