首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

刘家峡水电厂加大下泄流量支援农业生产

2017年11月07日 14:45  来源:兰州日报  特约记者徐大志

刘家峡水电厂加大下泄流量支援农业生产

  每日甘肃网11月7日讯 据兰州日报报道 近日,记者从国网甘肃刘家峡水电厂获悉,自10月6日起,按照黄委指令,该厂逐步加大下泄流量到目前每秒930立方米以上,以满足黄河流域冬灌的需求。同时,日发电量在2000万千瓦时左右。

  目前,黄河甘、蒙、宁段农业正处于冬灌时节,灌溉用水需求较大。作为黄河上游重要的调蓄工程,刘家峡水电站发挥重要的向黄河中下游地区补水功能。自10月6日以来,刘家峡水库从当时的每秒490立方米,逐步加大下泄流量到目前的每秒935立方米。

  当前,刘家峡水库水位海拔高程为1732.9米,属高水位运行状态,这对多机组的安全稳定运行提出了高的要求。为切实履行好社会责任,该厂加大设备巡回检查力度,确保机组安全可靠运行;加强生产人员管理,提高运行维护水平,加强水库和水工设施巡查力度;发现异常,及时处理。在保证安全的情况下,运行人员密切加强与调度的汇报、联系,优化机组运行方式,使机组在最优工况下运行,最大限度地让每一滴水都产生效益,以实现经济效益和社会效益的“双赢”。

  特约记者徐大志

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开展商品房销售价格行为联合检查
 

11月6日,省发改委省住房和城乡建设厅转发了国家发改委办公厅、住房和城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知,并结合我省实际提出相关要求。检查的时间为10月30日至11月30日。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有