首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

税收政策“大礼包”助推非公经济大发展

2017年11月07日 15:26  来源:民族日报  

  税收政策“大礼包”助推非公经济大发展

  ——康乐县国税局大力扶持非公经济发展侧记

  本报记者 赵淑娴

  近年来,康乐县国税局将支持非公经济发展作为扶持地方经济发展,助推创新创业的重要着力点,认真落实国家系列减税让利、扶持企业发展的政策措施,围绕“放管服”改革各项要求,切实解决非公经济发展中遇到的涉税“堵点”“痛点”,持续简化办税流程,大力支持非公经济发展。今年以来,累计为各类非公经济主体落实减免税1171万元,占全部减免税额的75.79%,其中,促进小微企业发展方面减免366万元,支持“三农”方面减免415万元。

  靠实责任 严格落实政策

  为了使税收优惠政策落实到位,该局结合辖区内纳税人实际情况,制订工作方案,认真落实首位责任制、限时办结制等各项服务制度,按照规范要求进一步优化办税流程。通过与县农行、信用合作社等5家金融机构签订税银合作协议,积极向金融机构推荐纳税信用好的企业,为企业融资搭建平台。

  不断加强后续管理,将落实非公有制经济发展的税收优惠政策执行情况列入绩效考核,加强监督问效;积极与工商、地税等部门协作,共享行业信息资源,通过开展专项发票检查、加大资料后续审核力度等方式,切实防范执法风险。

  强化宣传 开展政策辅导

  “近几年,康乐县国税局积极为我们宣传落实国家各项减免税政策,让我们充分了解到国家的各项减免税政策,及时做好减免税备案和申报工作。去年为我们企业减免了税收35万多元,使我们从一个规模很小的养殖场,逐步发展到现在年销售收入可以实现1300多万元,这一切都离不开国家的税收优惠政策,希望国税部门能够一如既往地支持我们的发展。”甘肃宏福现代农牧产业有限责任公司企业法人高兴地说。

  据悉,为了让各类非公经济主体充分享受税收优惠政策,康乐县国税局充分利用县局电子公告栏、纳税人微信交流群、手机短信、税企座谈会、上门宣传等方式,大力宣传国家各项税收优惠政策,并不定期地举办税收政策培训班。今年以来,该局先后组织辖区内非公经济纳税人开展了营改增、国务院六项减税措施等相关政策的集中辅导培训5次,并通过国地税联合辅导的方式,在纳税人学堂组织纳税人培训两次,截至8月底,累计培训纳税人800多人(次)。

  优化服务 营造良好环境

  “近几年,康乐县国税局的干部经常给我们上门讲解税收优惠政策,根据我们合作社的经营实际,全额减免了合作社的税收,社员的收入提高了不少。

  现在到国税局办事又快又方便,办税厅的工作人员在税收政策、财务核算等方面耐心地给我们作讲解,使我们很感动,有了国家的好政策扶持,我们合作社将会有更好的发展。”康乐县云杉苗木种植专业合作社的纳税人员说。

  该局认真落实简政放权、优化服务的各项要求,压缩办税时间,积极推广电子税务局,向符合条件的131户纳税人全面推行领购发票、纳税申报、发票验旧等电子税务局业务;持续开展“便民春风行动”,认真落实“五证合一”商事登记制度;整合上门检查的次数,减少对纳税人正常经营的干扰,为各类非公经济主体发展营造了良好的营商环境。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开展商品房销售价格行为联合检查
 

11月6日,省发改委省住房和城乡建设厅转发了国家发改委办公厅、住房和城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知,并结合我省实际提出相关要求。检查的时间为10月30日至11月30日。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有