首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

石培荣一行在东乡县考察乡村旅游业发展情况

2017年11月08日 15:16  来源:民族日报  

  石培荣一行在东乡县考察乡村旅游业发展情况

  每日甘肃网11月8日讯 据民族日报报道(记者马龙)11月6日,省公航旅集团董事长石培荣到东乡县高山乡布楞沟村,实地考察乡村旅游业发展情况。州委书记杨元忠一同考察。

  布楞沟村曾是东乡县生态最脆弱、基础条件最差、群众最贫困的村之一。2013年2月3日,习近平总书记来到布楞沟村视察调研,看望慰问贫困群众,嘱托“把水引来,把路修通,把新农村建设好。”四年多来,在习近平总书记重要指示精神的指引下,通过各级党委政府和布楞沟村群众的不懈努力,该村面貌发生了翻天覆地的变化,总书记嘱托的三件事全部实现。如今,习近平总书记走访过的农户马麦志家已搬到了新农村,老房子改建成了村史馆,并被省委党史研究室命名为甘肃省党史教育基地,成为布楞沟村的一道靓丽风景。

  石培荣、杨元忠一行在村史馆观看了纪录片和图片展,详细了解布楞沟村日新月异的变化,并就乡村旅游业发展交流看法、沟通意见。杨元忠说,布楞沟村是习近平总书记视察调研过的村,目前村史馆和新农村示范片建设已经完成,具备发展红色旅游的基础和条件。希望省公航旅集团以甘肃公航旅东乡文化旅游有限公司揭牌成立为新的起点,加快乡村旅游基础设施建设,打造特色鲜明的旅游项目,助推红色旅游发展。要把旅游产业发展与村容村貌改造、生态农业发展、美丽乡村建设结合起来,实现生态美与群众富的有机统一。要积极鼓励群众参与乡村旅游开发,让群众特别是贫困户更多分享乡村旅游发展的红利,加快脱贫致富步伐。

  石培荣表示,省公航旅集团将认真履行国企的社会责任,在产业扶贫的基础上,与东乡县进一步加强旅游、金融等方面合作,围绕布楞沟流域的特色旅游资源,积极发展乡村旅游、红色旅游,着力提升“造血”功能,帮助贫困群众创收,为东乡县2020年与全省全国一道全面建成小康社会作出更大的贡献。

  州委常委、州委宣传部部长王建华,副州长魏贺生,州委秘书长高永平,省公航旅相关部门负责人,东乡县和州直相关单位负责人一同考察。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局通报6批次不合格食品
 
近日,省食药监局在官方网站通报了近期糕点、乳制品抽检结果,本期共抽检样品234批次,其中抽检合格样品228批次,不合格样品6批次。对抽检不合格产品,经营单位所在地兰州、金昌、平凉、定西市食品.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有