首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏市

一分部署 九分落实

2017年11月13日 10:08  来源:  

  一分部署 九分落实

  ——临夏市对党建工作开展“一季度一调研一督查一通报”活动

  车培琴

  今年以来,临夏市采取“听、查、答、谈、反、提”的方式,对市直机关党建工作开展“一季度一调研一督查一通报”活动,切实做到部署周密、重点突出,方式灵活、调研扎实,覆盖面广、效果明显,真正体现了一分部署,九分落实。截至目前,共调研督查市直机关党支部93个,占总数的60%,集中督查3次,通报3次,完成调研报告4篇,其中2篇在全市印发。

  周密部署 重点突出

  一分部署,九分落实。为全面掌握市直机关党建工作和“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况,确保各项阶段性任务落到实处,彻底解决机关党建“灯下黑”的问题,进一步提高机关党建工作科学化、规范化水平,市直机关工委先后印发了《临夏市市直机关2017年党建工作要点》《市直机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化督查指导工作方案的通知》等文件,对市直机关党建工作和推进“两学一做”学习教育常态化制度化及督查工作进行了全面安排部署,为促进工作任务落实奠定了基础。部署是目标,落实是目的。工作落实体现在督查中,督查期间把重点放在对市直部门单位党组织履行党建工作主体责任、党组织书记履行党建工作“第一责任人”责任落实、党建重点任务落实、推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深化效能建设、干部驻村联户工作开展情况等内容,督查过程中还就规范党建活动、严格党员发展、推进党建品牌创建等工作进行现场指导。

  方式灵活 调研扎实

  市委组织部、市直机关工委牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,每季度组成联合督查组,采取“听、查、答、谈、反、提”的方式,对市直机关党总支、党支部进行工作调研督查。听取党组织负责人工作汇报,了解工作开展情况;查看资料积累情况,反映对档案建设重视程度;提问和发放测试卷现场答题,了解党员干部对党的基本知识、“两学一做”学习教育常态化制度化应知应会内容的掌握;召开座谈会,谈亮点、谈不足,听取对党建规范化建设的意见建议;原汁原味反馈督查情况,被督查党组织对自身工作做检验;提出存在问题、整改要求和整改时限,查漏补缺、补齐短板,促进工作落实。对调研督查情况经过汇总分析、提炼总结,完成并向市委上报调研报告4篇,其中《临夏市市直机关党建工作调研报告》《临夏市市直机关党组织工作调研报告》,市委主要领导作了重要批示,并以市委办公室文件在全市印发,对于进一步搞好全市党建工作具有借鉴和指导意义。

  覆盖面广 效果明显

  督查做到全覆盖,是年初的计划和设想。前三季度,共督查市直机关党总支18个,占总数的100%,党支部93个,占总数156个的60%,其中直属支部28个,占总数33个的85%,发出督查通报文件3份,通报以问题为导向,一针见血提出存在问题和薄弱环节,列出问题清单。通过督查,全面掌握了机关党建和“两学一做”学习教育现状及每季度工作开展情况,发现市直机关各党支部抓党建工作和“两学一做”学习教育常态化制度化主体意识、责任意识普遍增强,单位“一把手”主动承担党建工作第一责任人职责,普遍完成党建和“两学一做”学习教育资料归类整理,各党支部建有专门或兼用党员活动室,制作了宣传展板,配备了专兼职党建业务人员,机关党建规范化建设成效明显。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市"桥下空间",该如何合理利用?
 
根据第四版《兰州市城市总体规划》,以及兰州市狭长的地貌特征,立体交通必将在兰州市未来的城市交通路网中占据主导地位。如此一来,立体交通路网所衍生的“桥下空间”的利用将成为城市规划者与兰.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有