首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

第六届全国道德模范评选揭晓

2017年11月14日 15:22  来源:民族日报  

  第六届全国道德模范评选揭晓

  我州逄秘书王东拉海获殊荣

  每日甘肃网11月14日讯 据民族日报报道(记者马姝娴)近日,记者从相关部门获悉,由中央宣传部、中央文明办、中央军委政治工作、全国总工会、共青团中央、全国妇联主办的“耀德中华”第六届全国道德模范评选出炉,我州临夏市人民武装部部长逄秘书获得第六届全国道德模范(助人为乐类)称号,广河县城关镇李家坪村村民王东拉海获得第六届全国道德模范提名奖。

  据悉,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深入推进思想道德建设,广泛开展道德模范宣传学习活动,在全社会形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。在道德建设实践中,涌现出一批事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用大的先进人物,为社会各界和人民群众树立了道德标杆。

  逄秘书,男,汉族,1973年12月生,中共党员,现任临夏市人民武装部部长。他自1995年开始自学中医,从医10多年,坚持把为驻地各族群众看病送药作为义不容辞的责任,以一名军医的担当,把党和人民军队的关怀与温暖送到驻地各族人民的心坎上,群众亲切地称他为“回乡逄大夫”“军营喜来乐”。

  王东拉海,男,回族,1970年7月生,广河县城关镇李家坪村村民。王东拉海在群众生命受到严重威胁时,临危不惧、挺身而出,奋不顾身与持刀歹徒勇敢搏斗,用鲜血彰显社会正能量,谱写一曲见义勇为的英雄壮歌。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有