首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐县大力推进“五大产业”发展

2017年11月14日 15:24  来源:民族日报  

  康乐县大力推进“五大产业”发展

  每日甘肃网11月14日讯 据民族日报报道(记者王伟如)近年来,康乐县把产业发展作为促进农民增收的主要渠道,坚持按照“以旅游产业为引领,以肉牛、劳务、育苗、中药材产业为支撑,促进一、二、三产业融合发展”的思路,不断加大产业发展资金投入,因地制宜、因势利导促进五大产业提质增效。

  旅游产业方面,投资6.95亿元的康乐县旅游扶贫大通道建设项目,葱滩至石墩段33.4公里已完成路基工程,石墩至二郎庙、二郎庙至河口段已全面开工建设;投资2.3亿元的竹子沟康美农庄休闲观光牧场建设项目,已完成水溪改造、游览车通道等建设内容。肉牛产业方面,新建规模化养殖场7个,新建、改扩建暖棚圈舍850间,暖棚养殖普及率达75%,发展规模养殖户4365户,肉牛存栏量11.33万头,出栏5.18万头。劳务产业方面,共输转劳务6.41万人(次),劳务培训7600人,职业技能鉴定2059人,劳务收入达8.63亿元。育苗产业方面,新增育苗5800亩,销售各类苗木600多万株,苗木综合收入1亿多元。中药材产业方面,种植中药材6.9万亩,投资70万元建设中药材种子种苗繁育基地项目和中药材生产及初加工环节扶持项目,正在建设3个300亩以上的中药材示范基地。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有