首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

央视镜头“聚焦”布楞沟

2017年11月14日 15:24  来源:民族日报  

  央视镜头“聚焦”布楞沟

  每日甘肃网11月14日讯 据民族日报报道 近日,央视记者走进东乡县高山乡布楞沟村进行专题采访报道。利用短短的五天时间,央视记者通过走村串户,实地采访,与当地群众促膝座谈,详细了解布楞沟实际、群众收入、产业扶贫、危房改造等情况,亲身感受这里的风土人情及群众生产生活的新变化,他们用笔头镜头记录布楞沟、聚焦布楞沟、展示布楞沟。

  2013年2月3日,习近平总书记选择到全国最贫困的地区我州东乡县布楞村沟调研视察工作,并叮嘱“要把水引来,把路修通,把新农村建设好”。按照习近平总书记的指示要求,在省委、省政府及州委、州政府的大力支持下,东乡县委、县政府团结带领各族群众,在布楞沟流域展开了一场轰轰烈烈的精准扶贫精准脱贫攻坚战。通过不懈的努力和奋斗,战胜种种困难,让布楞沟群众迈上了幸福生活路。习近平总书记的叮嘱正在变成现实。

  在村史馆,央视记者通过图片,看到这里过去的一些场景时,感叹不已。但在这样的环境下,对布楞沟村群众一心一意谋发展、拔穷根、奔小康的做法和坚韧不拔的精神所感动,又赞叹不断……“像这样的荒山沟,人居住都有困难,现在这里发展变化这么大,让人难以现象。”央视记者盛洁说。

  昔日的布楞沟村被荒山所包围,是被人们戏称为“渴死麻雀摔死蛇”的地方。如今,布楞沟村这个“悬崖边”的村庄发生了翻天覆地的变化,村社两旁鲜花盛开,红瓦灰墙整齐排列,光伏发电给老百姓带来了收益,刺绣销售让妇女有了自己的零花钱,WIFI网络全覆盖让百姓走出大山了解外面的世界,暖棚养殖增强了群众致富的信心……“布楞沟村已今非昔比,水、电、路、房、网样样都不落下,群众们的素质提高了,他们致富的信心也更足了。”高山乡党委书记马英海说。

  现在,布楞沟的山绿了,自来水引来了,水泥路修通了,新农村也建设好了,群众的幸福指数也高了,布楞沟村群众通过努力,早日过上幸福的小康生活已不再是梦。 (郭得侠胡发伟)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市创建国家园林城市纪实
 
《国家园林城市标准》共有56项具体考核指标,其内容涵盖综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、节能减排、市政设施、社会保障等七大类56项,因此,成功创建国家园林城市无法一蹴而就,更不可能.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有