首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

康乐推进“五大产业”提质增效

2017年11月15日 14:48  来源:甘肃经济日报  

  康乐推进“五大产业”提质增效

  每日甘肃网11月15日讯 据甘肃经济日报康乐报道(记者马琳)近年来,康乐县把产业发展作为促进农民增收的主要渠道,坚持按照“以旅游产业为引领,以肉牛、劳务、育苗、中药材产业为支撑,促进一二三产业融合发展”的思路,不断加大产业发展资金投入,因地制宜、因势利导促进五大产业提质增效。

  旅游产业方面,投资6.95亿元康乐县旅游扶贫大通道建设项目,葱滩至石墩段33.4公里已完成路基工程,石墩至二郎庙、二郎庙至河口段已全面开工建设,投资2.3亿的竹子沟康美农庄休闲观光牧场建设项目,已完成水溪改造、游览车通道、旅游大厅、停车场、游客服务中心和食堂等建设内容。截至目前,全县共接待游客111万人次,旅游综合收入4.9亿元,同比增长20%。

  肉牛产业方面,新建规模化养殖场7个,新建、改扩建暖棚圈舍850间,扣棚面积达1.51万平方米,暖棚养殖普及率75%,发展规模养殖户4365户,肉牛存栏量11.33万头,出栏5.18万头,完成畜牧业增加值1.36亿元,农民人均牧业及相关纯收入达到720元。

  育苗产业方面,新增育苗5800亩,销售各类苗木600多万株,苗木综合收入1亿多元。

  劳务产业方面,共输转劳务6.41万人次,劳务培训7600人,职业技能鉴定2059人、劳务创收达8.63亿元。

  中药材产业方面,种植中药材6.9万亩,投资70万元中药材种子种苗繁育基地建设项目和中药材生产及初加工环节扶持项目,正在建设3个300亩以上的中药材示范基地。五大产业的稳步发展,使农民的收入稳步增加,这为康乐县全面打赢脱贫攻坚战,如期进入小康社会奠定了坚实的基础。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州多举措拓展就业新空间助力精准扶贫
 

日前,兰州市印发了《兰州市就业扶贫工作实施方案》(以下简称《实施方案》),力争通过七大举措拓展就业空间,促进全市农村富余劳动力,特别是贫困县(区)农村建档立卡贫困富余劳动力实现就业创业。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有