首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县公安局抓获一名在逃23年命案逃犯

2017年11月15日 15:21  来源:民族日报  

  广河县公安局抓获一名在逃23年命案逃犯

  每日甘肃网11月15日讯 据民族日报报道(记者郭慧霞)近日,广河县公安局追逃民警在新疆伊宁县警方协助下,在新疆霍城县抓获潜逃达23年之久的命案逃犯马某,至此“1994.8.04”命案成功告破。

  1994年8月4日13时许,广河县水泉乡张家村西湾社的马某与同村马某某因琐事发生打架,在打架的过程中马某用长矛将马某某戳伤后潜逃,马某某在送医途中死亡。案发后,该局多次围绕“1994.8.04”命案开展工作,但犯罪嫌疑人马某杳无音信,随后将其列为命案逃犯进行网上通缉。

  今年以来,为促进维稳安保工作,广河县公安局将全县命案积案重新梳理,实行“一案一策,一人一策”,大力开展命案积案攻坚专项行动,再次将“1994.8.04”命案提上议事日程,抽调专人挖掘破案条件,开展有针对性地侦破工作。9月上旬,追逃民警在梳理马某社会关系时发现其可能藏匿在新疆霍城县的信息,遂即派出追逃小组远赴新疆,并将马某信息反馈已建立协作机制的新疆伊宁县警方协助调查。9月16日晚,在新疆伊宁县警方的协助配合下,追逃民警在新疆霍城县一煤矿将隐姓埋名的命案逃犯马某抓获。

  目前,此案正在进一步审理中。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州多举措拓展就业新空间助力精准扶贫
 

日前,兰州市印发了《兰州市就业扶贫工作实施方案》(以下简称《实施方案》),力争通过七大举措拓展就业空间,促进全市农村富余劳动力,特别是贫困县(区)农村建档立卡贫困富余劳动力实现就业创业。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有