首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖贫困户喜牵“扶贫牛”

2017年11月21日 08:49  来源:甘肃农民报  

  永靖贫困户喜牵“扶贫牛”

  每日甘肃网11月21日讯 据农民报永靖报道(通讯员罗玉珍司旭华)日前,笔者在永靖县新寺乡王年沟村采访时看到,当地贫困群众早早地聚集在一辆辆载有牛的大货车旁边,等待着把这些远道而来的基础母牛牵回家。

  乡党委副书记、乡长马青年告诉笔者,这些基础母牛是新寺乡专门从山东引进的486头西门塔尔良种母牛,每头牛价格约1万元,贫困户自筹4000元、非贫困户自筹5000元,政府则分别补助6000元和5000元。

  据了解,在新一轮产业提升工程中,新寺乡计划引进良种基础母牛881头。为了让这些基础母牛能够尽快适应新环境、预防疾病,新寺乡畜牧兽医站工作人员上门进行技术指导,确保基础母牛顺利长大,进行配种繁殖。同时,县农牧部门制定良种繁育计划,重点推广牛细管冻配、疫病综合防控等技术,提高牛产业发展科技水平,促进全县贫困户稳定增收,全面打赢脱贫攻坚战。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州全面杜绝污水直排黄河
 
日前,市政府办公厅印发《黄河兰州城区段污水排放整治方案》(以下简称《方案》),要求严厉查处偷排、私排污水及破坏市政排水设施行为,全面杜绝污水直排黄河,建立黄河兰州城区段两岸污水排放整治工.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有