首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

“虹鑫”温暖千万家

2017年11月24日 10:27  来源:民族日报  

  “虹鑫”温暖千万家

  本报记者 幸福

  广河县庄窠集镇农民马凡来已在县国瑞工贸有限公司烤箱厂工作了16个年头,身残志坚的他,现在是当地有名的手艺人。

  站在车床前,马凡来用手语告诉记者,他现在每月能挣到4500元至5000元工资,全家6口人就靠他的收入过活。

  马凡来是位聋哑人,担任记者与他交流的“翻译”是全国五一劳动奖章获得者、曾获“甘肃省十大杰出残疾人”荣誉称号的国瑞公司经理马国瑞。

  马国瑞自己也是残疾人,对于残疾人的艰难生活,他有着更多的切身体会,正因为如此,也才有了今天热心社会公益的国瑞公司。

  1990年,国瑞公司成立,之后一直不忘投入残疾人事业,主动担当社会责任。在助残扶贫方面,国瑞公司累计捐款已达100多万元。公司46名员工中有16名为残疾人,全部来自广河县各乡镇的困难家庭,公司免费提供吃住,每月人均收入4000元以上。

  马国瑞告诉记者说,儿时的小儿麻痹症改变了他的人生之路。身患残疾、失去生活自理能力,今后怎么办?好强的他挺着一瘸一拐的身体,硬是读完了初中。对于命运的安排及人生的逆转,马国瑞的心里始终毫无抱怨,生活的艰难险阻没有让他倒下,他在家乡创办起烤箱厂,至今已过去27个年头。

  从当初的铸铁烤箱,到如今的钢板节能炉,创新始终是国瑞公司生存的法宝。马国瑞研发出3种造型、5种规格的烤箱,由于精巧的炉膛设计,热能利用率高,在市场上始终供不应求。多年来,国瑞公司每次求新求变的技术革新,都倾注了公司员工的集体智慧。2005年,国瑞公司“虹鑫”牌烤箱注册成功;2011年3月,“虹鑫”跻身甘肃省著名商标之列。目前,公司年产烤箱1.5万台左右,年创纯利润160多万元。现在,企业立足临夏市场,在全国设立了80多个营销网点,产品远销青海、新疆、四川、西藏等地。

  每年夏季,正值烤箱生产的旺季。占地16亩的生产厂区内,机声隆隆。“太阳最红,虹鑫最旺”“质量像坦克,散热像太阳”……有了产品品牌,还要有好的产品包装。在公司车间内外,到处可见产品广告标语,亦庄亦谐、朗朗上口,很是押韵。马国瑞说,这些广告词全是他平时仔细琢磨出来的。

  “虹鑫”牌烤箱多次获得各级技术嘉奖。马国瑞说:“生产适销对路的产品,满足市场需求,塑造消费者信得过的品牌,就是我们企业的生命线。我之所以能坚持到现在,也没有什么奥秘,主要是市场的选择。”马国瑞让不起眼的小小烤箱,销量连续多年保持骄人业绩,经过市场历练的“虹鑫”已成为一个颇具含金量的甘肃省著名商标、临夏州知名商标。

  在临夏农村家庭普遍使用的“虹鑫”牌烤箱,因为节能环保的设计,实现了一炉多用,不仅可以取暖做饭,还能烤馍馍、烤洋芋……而且美观大方、经久耐用,深受消费者喜爱。“现在买东西,老百姓也认牌子了,”马国瑞说,“看到我们自己生产的烤箱这么受欢迎,我感到特别自豪,也更加坚定了信心,要让我们的‘虹鑫’牌走得更远。”

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省纳税人网上申报纳税比例超97%
 
11月20日记者从省国税局获悉,目前全省实名注册电子税务局用户34.78万人,纳税人通过网上申报219.52万次,网上申报占同期已申报笔数的97.79%;网上申领发票3.94万户次、223.61万份,邮寄发票1954户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有