首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡县举办首届青少年禁毒知识竞赛活动

2017年11月28日 11:13  来源:民族日报  

  东乡县举办首届青少年禁毒知识竞赛活动

  每日甘肃网11月28日讯 据民族日报报道(记者马丽亚赵淑娴)11月24日,东乡县组织全县16所初、高中的48名学生,开展了以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒知识竞赛活动。积极组织全县各中小学学生参与网上禁毒知识竞赛答题。

  此次活动旨在深入推进《全国青少年毒品预防教育规划(2016-2018)》,认真贯彻落实习近平总书记“禁毒要从青少年抓起”的指示精神,进一步提高全县广大青少年识毒、防毒、拒毒意识,增强青少年参与禁毒斗争的主动性和积极性,不断扩大禁毒知识宣传覆盖面,有效提升禁毒宣传效果。竞赛采取现场答题形式,分别以个人必答题、集体必答题、抢答题和风险题为题型,试题内容涉及毒品知识、毒品危害、毒品防范、禁毒法律法规、毒情形势及青少年毒品预防教育“6.27”工程等。竞赛中,各学校代表队准备充分、实力相当,一次又一次将现场气氛推向高潮。经过四轮紧张、激烈的角逐,东乡县民族中学荣获第一名,锁南中学、第三中学荣获第二名,龙泉学校、三合中学、果园中学荣获第三名。

  此次竞赛活动,掀起了该县在校学生学习禁毒知识的热潮,营造了浓厚的禁毒宣传氛围,为今后的禁毒预防宣传教育工作开辟了新途径,进一步筑牢了广大青少年自觉抵制毒品危害的思想防线。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市6条公交线路恢复原线运行
 

由于城关区兰林路危楼处置完成,从11月24日起,106路、33路、75路、139路、130路、136路公交线恢复原线路运行,由东向西经安定门十字前往西关十字,不再绕行永昌路、庆阳路。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有