首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

小城市能赢得大世界

2017年11月29日 10:14  来源:民族日报  

  小城市能赢得大世界

  本报记者 马瑞鹏

  穆尔台扎深情地写下一句话:我爱临夏

  谈起“老外”,大家都知道指的是外国人。5年前,在临夏大地上,还很少见到“老外”。随着改革开放的进一步深入,越来越多的“老外”踏入临夏这片热土。而对他们的称谓也在悄悄地发生着变化。

  来自伊朗的穆尔台扎对称谓的变化深有感触。“5年前初到临夏,走在大街上人们对我指指点点,很明显他们对我这个外貌与本地人差异很大的外国人感到很好奇。而且在很多场合他们都没有跟我交流过,就给我安了一个名字叫‘老外’。”穆尔台扎说。

  “这种称谓让人尴尬,但是一次经历让我彻底喜欢上了临夏人。有一天我妻子生病了,我打车去医院,出租车司机选择最近的路把我们送到医院,连车费都免了。到了医院,许多不相识的人给了我们不同程度的帮助,他们与我从未谋面,但是每个人都不再叫我‘老外’,而是‘朋友’!”穆尔台扎欣慰地说道。

  “虽然只是称谓的变化,但让我感觉到了临夏处处充满着浓浓的善意,城市的包容性与开放性也从这些细微的表现中体现出来,而这正是吸引人才、游客的强大感染力。临夏虽然是个小城市,但我相信它终究会赢得大世界!”

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市6条公交线路恢复原线运行
 

由于城关区兰林路危楼处置完成,从11月24日起,106路、33路、75路、139路、130路、136路公交线恢复原线路运行,由东向西经安定门十字前往西关十字,不再绕行永昌路、庆阳路。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有