首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

一场特殊的党日活动

2017年11月30日 09:35  来源:民族日报  

  一场特殊的党日活动

  本报记者 刘刚林 王文霞

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  11月27日上午,红崖村党日活动暨扶贫送文化下乡活动现场,所有参会的党员在党旗下紧握拳头,重温入党誓词,一句句铿锵有力的入党誓词回荡在山峦间,镌刻在了所有在场人员的心田。

  红崖村和业卜湾村是积石山县深度贫困村,位于该县居集镇。2012年,精准扶贫精准脱贫工作开始后,积石山县政府办公室与业卜湾村“结缘”,2017年与红崖村结成对口帮扶单位,一起走上了帮助和带领贫困村群众脱贫致富之路。

  在此次活动中,积石山县政府办准备的“四件大礼”让红崖村和业卜湾村的百姓乐开了花——党的十九大精神送到群众家门口;组织帮扶工作队走到百姓中间;工作队、村委会、村支部主题党日活动架起党员之间沟通交流的桥梁;丰富多彩的文艺演出让群众的眼睛“亮”起来。

  11月27日早晨,红崖村村民何佩霞内心激动不已,因为她被评选为村里的“好党员”,今天要第一个上台领奖。她早早来到文化广场,等待着活动的开始。她告诉记者,在这次党日活动中,村里评选出了好社长、好村民、好家庭、好工匠等。“这种活动在我们村还是第一次举办,评选不仅是一种鼓励、一种肯定,更是对其他群众的一种鞭策。”记者在与何佩霞交谈时,该村村支书乔兴彪插话说。

  “政府办王进伟和红崖村党员长峰龙、何佩霞、何正明结成对子,齐怀举和乔兴军、乔永奎、乔忠礼结成对子……”活动中,县政府办负责人宣读了县政府办党员与红崖村、业卜湾村党员结对名单。

  活动现场,为群众准备的爱心“四件套”——重温入党誓词、赠送党章、十九大报告、收音机,让业卜湾和红崖村的基层党员内心暖洋洋。

  新旧党章有何区别?收音机调到哪个调频才能听到广播?十九大报告提出了哪些新理念、新举措、新思路……县政府办的工作人员耐心解答群众疑惑。红崖村老党员何正明拿着刚领到手的收音机告诉记者:“政府办的工作人员已经帮我调好了收音机,只要一打开,就能听到广播、了解国家大事了。”

  听说县政府办要在红崖村举办党日活动,业卜湾村的村民非常高兴,一大早就赶到了红崖村文化广场。“这几年,在县上的支持和县政府办的帮扶下,我们村的面貌、村民的生活状况发生了很大变化,水泥路修到了家门口,自来水通到了院子里,家家户户都建起了新房。我们村被打造成了全县牛产业示范村,家家户户通过发展养殖业实现了稳定增收,百姓心里特别感激!”业卜湾村村支书崔生山笑着说。

  当天,县政府办为红崖小学赠送了两台电脑,还为436户群众送去了4360袋食用碘盐。“今天是县政府办第10次走进红崖村,每次到红崖村我都感到非常亲切,因为红崖村的乡亲们,就是我们的亲戚,见了亲戚的面感觉格外亲!”县政府办主任王进伟还送给群众“六句话”——吃水不忘挖井人,要知恩感恩,要转变观念,不能蹲在墙根晒太阳,不能等着政府送小康,要移风易俗、倡导文明新风。

  “现在的生活与以前比,可以用翻天覆地来形容,像今天这样内容丰富的党日活动我也是第一次参加。我要发挥好党员的模范带头作用,帮助驻村工作队开展好各项工作,在建成全面小康的路上尽自己的一份力量。”妇女党员赵连儿在党员代表座谈会表示,在平时的工作中,她向每一位村民宣传保护环境的重要性,带头搞好村上的卫生,使村容村貌越来越好。

  “作为村里最年轻的党员,我要多学几门技术……”“我们村是山阴地方,适合种植啤特果……”“我们要在荒坡植树造林,恢复生态……”“成立农民专业合作社,带领大家共同致富……”不管是老党员,还是年轻党员,一个个畅所欲言,谈感受、谈变化,为当前的好日子“点赞”。

  活动结束后,王进伟告诉记者,他们将继续发挥精准扶贫指导员、项目实施协调员、政策法规宣传员、农民群众服务员、资金使用监督员、派出单位联络员的作用,为两个村的精准脱贫工作加油助力!

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市建立公务员诚信档案
 
11月29日,兰州晨报记者从兰州市人社局了解到,按照《兰州市社会信用体系建设2017年工作要点》要求,兰州市人社局通过逐步建立公务员诚信档案,增强公务员法律和诚信意识等措施全方位助推社会信用.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有