首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏:一片难以离舍的热土

2017年12月01日 14:50  来源:民族日报  

  临夏:一片难以离舍的热土

  本报记者 马瑞鹏

  采访中麦木杜哈·卡尔夫筛贺少白写下:我爱临夏!

  对于来自埃及的麦木杜哈·卡尔夫筛贺少白来说,中国已经成为一个比他的出生地更加熟悉的地方。2007年,带着对中国文化的好奇,麦木杜哈来到中国,希望了解和学习中国文化。一次机会让他与临夏结了缘,便爱上了临夏。麦木杜哈发现,越了解临夏,对临夏的迷恋就越深,也就更难离舍。

  麦木杜哈是临夏现代职业学院的一名外教,这所学校是临夏州唯一的一所大学。从事教育工作的他,对临夏教育事业近年来的发展变化看在眼里。“临夏的教育工作者现在愈发意识到,寓教于乐的重要性。教学中填鸭式的教育少了,教学方式方法更加多样化了。同时,教学中临夏的大学以及大学生与国外交流的多了,这对促进大学教育十分有帮助。我和其他三位外教都是州上通过多方努力引进的,这也充分展示了临夏对国际化教育的重视。”

  说起在临夏的生活,他表示十分满意。麦木杜哈认为,临夏这几年的发展是中国发展的一个缩影。他去过临夏许多地方,奇美的自然风光、历史文化古迹和特色美食都深深吸引着他。但是,最让他感叹的还是临夏经济发展的活力。“近年来,临夏的基础设施建设日臻完善,已经达到了较高水平。我特别喜欢新建的奥体中心,一个小城市能有如此高水平的建筑,令人感叹不已!我曾到许多国家观光旅游,发现临夏的现代化水平高、发展速度快,可以与西方发达国家的一些城市相媲美。我越来越爱上它了,临夏,就是一片难以离舍的热土!”麦木杜哈说。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有