首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县深入开展《信访条例》宣传活动

2017年12月01日 14:53  来源:民族日报  

  和政县深入开展《信访条例》宣传活动

  每日甘肃网12月1日讯 据民族日报报道 今年以来,和政县高度重视《信访条例》系列宣传活动,及时组织干部深入13个乡镇及部分宗教场所,通过展板展示、发放资料、现场讲解等方式,深入宣传《信访条例》知识。

  加强政策宣传。该县充分利用县电视台播放《信访条例》等依法信访的宣传内容,印制了《依法逐级走访,合理维护权益》《信访工作》资料,分别配发至各乡镇,切实增强了基层一线干部和广大群众学法、守法、用法和依法信访的意识,营造了良好的“依法信访”社会氛围。

  坚持正面引导。通过发放宣传单、讲解《信访条例》、疑难解答等,宣传信访条例及依法逐级走访、分类处理、反应诉求等知识,尤其是对来访人员详细讲解信访事项的工作流程和信访人的权利义务,引导群众以理性、合法的方式反映自己的利益诉求,并为困难群众提供力所能及的帮助。

  强化业务培训。定期不定期举办乡镇信访干部培训班,结合信访案例,对《信访条例》相关条目和细节进行深入讲解,不断提高基层干部和群众对理性信访、依法文明信访的认识。通过举办信访知识培训班,进一步规范了信访工作,完善了信访工作机制,强化了信访责任,增强了党员干部和工作人员的法制意识,切实维护了群众的合法权益。 (邓仲祥)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有