首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖县全力打造有机绿色食品供应基地

2017年12月05日 09:45  来源:民族日报  

  永靖县全力打造有机绿色食品供应基地

  每日甘肃网12月5日讯 据民族日报报道(记者陈礼娟)今年,永靖县按照“绿色化生产、规模化种植、品牌化经营、产业化发展”的原则,持续深化农业供给侧结构性改革,不断加快农业产业结构调整,着力培育壮大特色产业,全力打造有机绿色食品供应基地,全力实现农业增效、农民增收。

  培育多元产业。优化推进川塬区发展设施蔬菜、东部山区发展食用百合、西部山区发展旱作农业和中药材的产业格局。全年完成种植蔬菜6.95万亩、脱毒马铃薯17.4万亩、中药材1.12万亩,百合留床面积达4.8万亩。

  强化科技支撑。加强与省内外科研院所的交流合作,研究推广优良品种和先进技术,开展了中药材育苗、旱地胡麻垄播、藜麦种植等18个试验示范项目和课题研究,推广百合种球组培繁育、农田高效节水、水肥一体化、良种牛细管冻配等先进实用技术,为农业产业发展注入了强劲动力。

  加强品牌建设。与厦门有关企业合作组建了甘肃黄河农谷农特产品销售贸易有限公司,研发推出“刘家峡百合露”“刘家峡百合汁”饮品,新认证红枣、草莓、番茄等绿色食品10个,组建农民专业合作社61家,初步形成了“龙头企业+专业合作社+基地+农户+品牌”的发展模式。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有