首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县发展壮大特色产业助民增收

2017年12月06日 10:23  来源:民族日报  

  和政县发展壮大特色产业助民增收

  每日甘肃网12月6日讯 据民族日报报道 和政县坚持把发展壮大特色优势产业作为促进县域经济平稳健康发展和贫困群众实现稳定脱贫的主要支撑,按照“一个企业带动一个产业、一个产业带富一方群众”的思路,培育壮大特色优势产业,不断增强产业增收能力。

  大力推广“企业+合作社+基地+贫困户”“企业+土地流转(入股)+分红”“企业+培训+就业”“企业+互助社+产业增收”等模式,持续壮大旅游、畜牧、劳务等支柱产业,深入实施“1+3+5”产业扶持工程,对种植、养殖等发展富民产业的建档立卡贫困户给予1万元的补助资金,对发展产业好的贫困户给予资金奖励性扶持,促进贫困群众稳定脱贫。

  建设“旅游强县”为主线,完善旅游业发展规划,强化旅游基础设施建设,精心培育旅游新业态。古动物化石博物馆4A级景区的成功争创,国家地质公园的成功创建,松鸣岩滑雪场填补了全州冬季旅游的空白,鲁冰花开启了观光旅游的新模式,药水峡景区经营权的成功划转,拉开了该县大旅游的总体格局。《埋藏千万年的远古记忆——和政古动物化石》等专题片面向全球播出,古动物化石赴上海、台湾地区巡回展出,古动物化石研讨会、花儿歌手邀请赛连年举办,形成了春赏花、夏游绿、秋观景、冬玩雪的全季旅游新模式。对外知名度大幅提升,旅游业已成为拉动县域经济发展的主导产业。

  该县油菜种植面积巩固在16万亩以上,产值达2亿元,群众人均增收700多元;啤特果树栽培面积超过16万亩,产值达1.95亿元,亩均增收1200多元;中药材种植5.8万亩,产值达1.2亿元,亩均增收1200元左右。鼓励群众走分散养殖和适度规模养殖相结合的道路,带动千家万户养殖,标准化规模养殖场达129个,畜牧业增加值达1.3亿元,户均增收3000元左右。开展劳务技能培训,创建劳务基地,广泛输转劳务,做大劳务产业。全县前三季度技能培训7100人(次),实现输转劳动力5.53万人(次),劳务创收8亿元。 (李壮)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有