首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州各级各部门开展学习党的十九大精神活动

2017年12月06日 10:29  来源:民族日报  

  我州各级各部门开展学习党的十九大精神活动

  州财政局 每日甘肃网12月6日讯 据民族日报报道 近日,州财政局举办学习宣传贯彻党的十九大精神集中培训活动,该局系统党员干部职工100多人参加。

  此次培训邀请了州委党校3名教师,紧紧围绕党的十九大精神、州第十二次党代会精神和临夏州脱贫攻坚等方面的内容,分三个专题进行了辅导培训。辅导培训紧贴实际,事例详实,既有微观的论辩,又有宏观的总结,进一步拓宽了财政干部职工的思维和眼界,对准确把握党的十九大精神提供了很好的引导和帮助,达到了预期效果。

  会议要求,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期必须摆在首要位置的重大政治任务,局属各单位、各科室和各党支部要高度重视、精心组织,全力抓好学习宣传贯彻工作。一是在集中精力学好文件上下工夫。组织党员干部要真正把握精髓、领会实质,把高举旗帜、维护核心作为学习宣传贯彻党的十九大精神的根本来抓,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是着力营造学习氛围。局系统全体党员干部要紧紧围绕中央、省委、州委和局党组的部署要求,切实发挥党员干部模范带头作用,在全局广泛营造积极学习宣传党的十九大精神的良好氛围。三是把学习的成效体现到推动财政工作上来。局属各单位、各科室要以党的十九大精神为指引,对照年初确定的目标任务,逐项梳理,倒排进度,进一步加快工作节奏,加强督促检查,确保完成全年目标任务。与此同时,及早谋划2018年的各项财政工作,抓紧做好预算编制、工作计划制定、项目资金争取等工作,为明年的工作打好基础、开好头。 (周财)

  全州信访系统 每日甘肃网12月6日讯 据民族日报报道(记者马霞)12月4日,全州信访系统党的十九大精神宣讲报告会召开。会议特邀请全国基层信访系统党的十九大代表——定西市信访局党组成员、副局长赵贵成为全州信访系统党员干部职工作党的十九大精神专题报告。

  报告会上,赵贵成从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、“两个一百年”奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展的重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面,对党的十九大精神进行了系统、全面、深入地讲解。同时,结合自身工作实际和真实感受,以生动的信访事例就学习贯彻落实党的十九大精神,进一步做好新时代的信访工作,畅谈了自己的见解。

  与会人员纷纷表示,要以实际行动和良好业绩来检验学习宣传贯彻党的十九大精神的实效,坚持以人民为中心的发展思想,切实推进“责任信访、阳光信访、法治信访”建设,认真履行好“为党分忧、为民解难”的神圣职责,以敢于担当、勇于作为的勇气,狠抓信访各项工作落实,不断开创信访工作新局面。

  司法行政系统 每日甘肃网12月6日讯 据民族日报报道(记者陈礼娟)近日,全州司法行政系统学习宣传贯彻党的十九大精神暨综合业务能力提升培训班在康乐县举办,州司法局负责人,各县(市)司法局负责人、司法所所长及工作人员等150多人参加培训。

  开班前,安排了现场教学,组织观摩了康乐县八松、白王司法所规范化建设情况,学习借鉴他们的先进经验和主要做法。培训期间,邀请了省司法厅社区矫正处处长李建成、法宣处处长何雯,州委党校教师、州纪委负责人、州司法局相关科室负责人、州法律援助中心负责人分别就党的十九大精神及党建工作、党风廉政建设及反腐败工作、司法所配合做好本乡(镇)的法律顾问工作、人民调解与司法所规范化建设工作、社区矫正安置帮教有关业务知识、做好新形势“七五”普法宣传教育工作以及《法律援助条例》《法律援助办理规程》及相关规定等进行了专题辅导。

  此次培训班教学方式形式多样、生动活泼,是全面提升全州司法行政机关工作人员政治素质和业务能力的一个重要举措。

  州粮食局 每日甘肃网12月6日讯 据民族日报报道(记者马瑞鹏)为深入贯彻党的十九大精神,营造浓厚的学习氛围,近日,州粮食局党组组织理论宣讲员赴东乡县大树乡红泉村团结小学开展宣讲活动,并为该村小学举行爱心捐助活动。

  初冬的寒风依旧凛冽,但挡不住大树乡群众学习党的十九大精神的热情。“党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,这让我们村里人都倍感振奋。党的十九大报告还提出,确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中。作为一名党员,我有责任为确保国家粮食安全作出新贡献。我们将充分发挥示范引领作用,确保大树乡的老百姓吃上放心粮。”大树乡党建办马文明信心满满地说。

  “我是一个普通的农民,让家人吃饱穿暖就是我最大的愿望。今天的宣讲中,我听到党不仅保证让我们吃得饱,还要吃得好,说明我们农民还有更好的日子要奔呢!”村民马进祥劲头十足地告诉记者。

  宣讲活动结束后,团结小学的205名同学每人领到了一套冬季校服,这是州粮食局动员直属企业,筹措2.46万元爱心捐助款为孩子们订做的。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有