首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏团州委组织开展“精准帮扶共成长、各族少年手拉手”活动

2017年12月06日 10:30  来源:民族日报  

  团州委组织开展“精准帮扶共成长、各族少年手拉手”活动

  每日甘肃网12月6日讯 据民族日报报道(记者赵淑娴)12月1日,共青团临夏州委与海伦教育共同在东乡县大树乡杨家小学举行“精准帮扶共成长、各族少年手拉手”活动,向杨家小学96名学生捐赠了价值3万多元的学习用品、棉服棉鞋和图书。

  活动中,来自海伦教育的49名孩子与大树乡杨家小学的49名孩子结成了“手拉手”互助对子,共同表演节目、做游戏;海伦教育的老师还为孩子们上了一堂生动的英语启蒙课,校园里充满了欢声笑语。

  当日,团州委还将争取到的由州青联副主席、州青年企业家协会会长、临夏州安多益盛清真食品工贸有限责任公司董事长马胜财出资购买的2万元的会议桌椅、办公桌椅等,送到大树乡杨家村村委会,解决该村缺乏办公设施的问题。

  据悉,团州委、州少工委在全州范围正在广泛开展“精准帮扶共成长、各族少年手拉手”主题活动,旨在通过活动,教育孩子们继承和发扬中华民族的传统美德,从一点一滴、一言一行做起,养成团结互助、诚实守信、遵纪守法、勤俭节约、热爱劳动、文明礼貌的好品行,努力成为一个对社会、对国家有用的人才,为建设美丽家乡做好准备;引导孩子们手拉手结成互助对子,分享成长历程,共同团结进步,架起了青少年民族团结、互帮互助的桥梁。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有