首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡金融扶贫助推产业发展

2017年12月06日 14:48  来源:甘肃经济日报  

  东乡——金融扶贫助推产业发展

  每日甘肃网12月6日讯 据甘肃经济日报东乡报道 今年以来,东乡县将金融扶贫攻坚计划与地方经济发展相结合,积极组织、精心部署,迅速行动、强力推进,坚决打赢这场精准扶贫脱贫攻坚战。产业扶贫造血、金融扶贫输血、保障扶贫补血,以产业扶贫为有力抓手,立足县情,进一步增强产业扶贫的造血功能。因势利导,坚持把清真餐饮作为特色产业脱贫的主攻方向,认真落实“餐饮扶贫”各项金融支持措施;鼓励和引导贫困户发展异地养殖实施羊产业提质增效行动;发展以黑红枸杞、花椒、杏子的特色林果,实现生态效益与经济效益的双收;异地种植,引导群众走出去,让贫困户实现异地转移就业,拓宽贫困户致富渠道。重视实地考察、采取联保方式、创新担保方式、量身定做信贷产品等做法,今年5月,人行会同金融办、劳务办制定了《关于东乡美食餐饮业贷款扶持管理办法》,以金融扶贫为突破口,促进贫困户增加生产经营性收入,切实发挥金融扶贫的输血功能。(胡发伟)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推行政府购买社会救助服务
 
为进一步转变政府职能,积极推行政府购买社会救助服务,切实加强基层社会救助经办服务能力,近日,省民政厅、省编办、省财政厅、省人社厅联合制定出台了《关于推行政府购买社会救助服务加强基层经.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有