首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖县发展壮大特色产业促农增收

2017年12月08日 15:21  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员 范相英

永靖县发展壮大特色产业促农增收

  每日甘肃网永靖讯(甘肃日报·每日甘肃网通讯员 范相英)永靖县围绕资源优势,按照绿色化、规模化、标准化理念,集中精力做大做强做优以百合、脱毒马铃薯、中药材、红枣等为主的特色产业,延伸了农产品产业链,加快了农民增收步伐。

  针对山、川、塬不同的地理条件,永靖县因地制宜、因势利导,积极调整产业结构。其中,东部山区大力发展百合产业,百合留床面积4.7万亩,总产值4.2亿元,户均纯收入3.5万元以上,百合已成为东部山区群众脱贫致富的支柱产业。西部山区大力发展以全膜双垄沟播玉米、脱毒马铃薯、中药材为主的旱作农业,实现适宜区全覆盖,连续多年喜获丰收。同时,依托旱作农业,永靖县大力发展草食畜牧业,建成规模养殖场173个,新修和改造暖棚2162座,羊存栏达42.9万只,实现养殖收入2.73亿元。川、塬区依托刘盐八库区地质灾害综合治理项目,大力培育以无公害蔬菜为主的设施农业,以苹果、花椒、核桃、红枣为主的特色经济林果业,以休闲观光和农趣体验为主的乡村生态旅游业,有效促进了农民增收。

  截至目前,永靖县已建成三塬、岘塬、盐锅峡3个现代农业综合示范园区,新建高效节能日光温室1500亩,蔬菜种植面积达6.5万亩,年产各类蔬菜22万余吨,实现销售收入4.8亿元。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有