首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡县着力构建大扶贫工作格局

2017年12月11日 11:22  来源:民族日报  

  东乡县着力构建大扶贫工作格局

  每日甘肃网12月11日讯 据民族日报报道 今年以来,东乡县抢抓中央决战深度贫困地区脱贫攻坚的有利机遇,把社会扶贫作为拓展大扶贫格局的重要手段,既争取外援,又苦练内功,形成内联外引,最大限度地凝聚社会合力,有效推动和保障了各项任务精准推进、精准完成,形成了专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫的大扶贫格局,推动贫困群众脱贫致富。

  调整全县229个村的帮扶工作力量。省、州主要领导联系东乡县包抓深度贫困村开展帮扶工作,省州领导共联系12个贫困村;7个省直部门和34个州直部门对口帮扶84个深度贫困村;县直125个单位联系145个村。龙泉、春台2个深度贫困乡各争取扶贫资金1000万元,完成村社道路硬化20.37公里、边沟修整5000米,安装太阳能路灯210盏,修建文化广场1处,危旧墙改造6648米,脱贫攻坚项目进展顺利。同时,县上主动加强与各级帮扶单位的联系协调,同频共振,合力推进,在各级帮扶单位的支持下,共实施帮扶项目41项、投资1737.5万元。

  深入开展“百企帮百村”行动。县内工商企业界落实产业扶持、捐资捐物、智力扶贫、帮助建房等方面折价1068.97万元,帮助185个贫困劳动力实现了就业。中石化集团公司自开展定点帮扶工作以来,累计投资2.1亿多元,在布楞沟流域的22个村硬化村社道路69公里,危旧房改造358户,新建蓄水池119座,埋设供水管网327公里,新建小学2所、文化广场5处,生态造林4150亩,修建暖棚圈舍2280间,为贫困乡村脱贫小康注入了强劲动力。

  全面推进东西协作形成合力。厦门市湖里区派出挂职干部2名,培训东乡县党政干部22名、骨干教师260名。对口帮扶该县5个乡镇、10个村;厦门市10家国企帮扶该县10个乡镇、10个村。今年,厦门市湖里区投入援建资金1700万元,实施了唐汪镇旅游扶贫、村社道路硬化、折红路布楞沟综合服务区、产业培育、教育扶贫等项目。在劳务输转工作中,厦门市湖里区政府制定了十条措施对东乡县定向招聘,落实企业社保、食宿等补贴政策,调动各方参与劳务输转工作的积极性,分批次发动华联电子等6家企业提供岗位近500个,对该县务工人员每人每月发放400元生活补助。截至目前,已帮助该县259名劳动力到厦门市企业务工就业。 (胡发伟)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有