首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

临夏州大力推动矛盾纠纷排查化解工作

2017年12月13日 10:28  来源:民族日报  

  我州大力推动矛盾纠纷排查化解工作

  每日甘肃网12月13日讯 据民族日报报道(记者王伟如)今年以来,我州把矛盾纠纷排查化解纳入党政领导班子考核和“两学一做”学习教育的重要内容,严格靠实县(市)、部门、单位“一把手”的责任,对矛盾化解不力、引发重大矛盾问题的,严肃追究县(市)和单位负责人的责任。全省矛盾纠纷大排查大调处行动部署后,我州及时进行再安排、再深化、再推动,有力有序推进活动纵深开展。

  去年年底,制定下发《关于集中整治化解当前全州重大社会矛盾和信访突出问题的通知》,对排查出的7件重大矛盾和35件需要稳控的信访突出问题,由州委常委督办,县(市)和部门领导包案限期化解。目前,经过各方面努力,已化解重大社会矛盾6件;35件需要稳控的信访突出问题,均落实了属地稳控责任和措施。

  同时,州上还总结推广临夏县达沙村“注重抓早抓小、召开村民知情大会、发挥村级组织在矛盾化解中主体作用”的经验做法,组织县、乡、村干部进村入户,排查化解民生领域、重点领域,特别是婚姻、家庭、邻里、地界等民间矛盾纠纷,预防“民转刑”“刑转命”案件发生。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推出优惠政策鼓励清洁能源供暖
 
12月5日,甘肃省发改委就明确清洁能源供暖价格支持政策有关问题印发通知称,电价和天然气两种清洁供暖各有不同的价格支持政策 ....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有