首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  积石山

甘肃建投积石山县开展精准扶贫“一对一”入户走访活动

2017年12月15日 11:52  来源:每日甘肃网  

  每日甘肃网讯精准扶贫在行动,入户走访更暖心。迎着冬日暖阳,因为甘肃建投扶贫干部们的到来,积石山县小关乡尕阴洼村的乡亲们绽放出幸福的笑容……12月7日至8日,按照甘肃建投积石山县扶贫工作安排,扶贫干部们走进帮扶户家中,“一对一”入户走访,联系帮助贫困户解决生产生活困难。

  两天的入户走访中,扶贫干部们分头进家入户,与帮扶群众们面对面的交谈摸底,了解贫困户家庭的基本情况、人口结构、致贫原因、家庭收支、耕地面积等相关问题。通过走访,摸清了所有贫困户的基本情况,为逐户逐人制定精准帮扶计划打下了坚实基础。同时,扶贫干部们详细了解了帮扶户家里的实际困难,在思想上给予贫困户信心,帮他们解决一些力所能及的问题。

  据了解,2017年8月,省委、省政府对全省深度贫困村脱贫攻坚做了重新调整和划分,将甘肃建投帮扶对象调整为积石山县小关乡的大茨滩村、小关村、尕阴洼村3个深度贫困村。小关乡位于积石山县西南部,全乡总面积29平方公里,耕地面积14270亩,人均耕地1.3亩。2016年底全乡人均可支配收入4326元,贫困户人均可支配收入2907元。

  为做好脱贫攻坚工作,甘肃建投按照省委省政府脱贫攻坚工作部署,结合企业自身优势,建立驻村帮扶工作队,专门研究制定了集团总公司帮扶的积石山县小关乡3个贫困村的脱贫攻坚实施意见,实施教育帮扶、劳务帮扶、环卫亮化、基础设施建设、产业帮扶五大工程,勇担国有企业社会责任,齐心协力打赢脱贫攻坚战。(马作明)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

寒潮来袭 兰州市启用调峰热源保供热
 

近日我市气温骤降,为“保供热、保民生、保稳定”,12月14日,兰州市热力总公司启动寒潮天气环境供热运行预案和调峰热源应对寒冷天气变化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有