首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县脱贫攻坚取得阶段性成效

2017年12月18日 10:36  来源:民族日报  

  广河县脱贫攻坚取得阶段性成效

  每日甘肃网12月18日讯 据民族日报报道(记者郭慧霞)广河县把脱贫攻坚工作作为最大的政治任务和“一号工程”来抓,采取常超规工作举措,全面开展精细精确精微“绣花式”扶贫,使富民产业培育成效显著、生产生活条件明显改善、公共服务保障全面提升、社会力量全面助力攻坚,全县脱贫攻坚工作取得阶段性成效。

  今年畜牧养殖产业发展迅猛,继续推广基础母畜示范推广项目,补贴投放基础母牛2700头,产犊220头。修建养殖暖棚2757座,发放铡草机、旋耕机、揉丝机等各类农机具528台(套);贫困群众创收技能显著提高,组织贫困劳动力开展就业技能、创业、岗位技能、电商等培训17期;劳务输转继续稳步发展,向深圳、广东等东南沿海地区有组织输转2745人,年创收达到8000多万元;电商扶贫产业迅猛推进,全县50多家电商企业及个体商户实现网上销售,引导西域工贸、牧森服饰等企业在大庄、庄窠集等村设立了6个电商扶贫加工点。

  集中改造农村D类危房1939户,对232户无能力自建的特困户进行兜底帮扶改造;建设村社道路,投资硬化贫困村村社道路66.92公里,并全面完成齐家镇黄家桥建设项目;保障安全饮水,投资实施临夏州和广两县城乡供水小峡小牛圈水源保障工程、2017年农村饮水安全巩固提升工程,两个项目建成后可彻底解决全县水源不足的问题;易地扶贫搬迁559户,分散插花安置157户,集中楼房安置402户。

  加强教育基础设施建设,今年新建村级幼儿园7所、实施薄改项目13个,在草滩、王家沟、兰家、槐沟、何家湾等山区贫困村设立5个教学点;丰富基层文化生活,修建村级文化广场13处,为6个文化广场高标准配备健身器材,绘制文化宣传长廊400平方米,配发图书2050册。

  东西协作深入推进,今年厦门市继续援助该县项目资金2100万元,集中实施了齐家镇黄家村整村推进项目、三甲集镇康家村易地搬迁安置区联户养殖基地项目及“厦门·广河”电商扶贫示范基地项目;社会扶贫成果显著,引导社会各界积极参与精准扶贫,帮助贫困群众修路修房、发展产业,落实帮扶资金9900多万元。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

每天40万个 兰州市快递包装回收成难题
 
网上购物已成为市民生活中不可或缺的一部分。快递往往都经过多层包装,纸箱、塑料袋、用于填充易碎物的塑料泡沫、固定的胶带等等,而这些最后都成了包装垃圾。据不完全统计,兰州每天产生40万个快.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有