首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

“粮改饲”有力助推美丽和政建设

2017年12月20日 15:15  来源:民族日报  

  “粮改饲”有力助推美丽和政建设

  每日甘肃网12月20日讯 据民族日报报道(记者乔栋明)今年以来,和政县按照“政府引导、以畜定需,种养结合、为养而种,连片种植、综合利用”的原则,大力推进以“粮改饲”为主要内容的农村“三变”改革,把原来被群众废弃的玉米秸秆等经过青贮、黄贮,变废为宝、变为资源,努力实现农民增收、农业发展、农村变美的综合效应,有力助推了美丽和政建设。

  2017年,该县投资240万元大力发展旱作农业,种植旱作玉米8.8万亩、饲草玉米1.2万亩,巩固扩大玉米种植面积。为使“粮改饲”取得实效,县上实施了一系列惠农措施,投资购置了收割粉碎机、粉碎揉丝机和揉丝打包、打捆包膜机等机械,在各乡镇设立了揉丝打包固定服务点和流动打包服务点,免费为种植户揉丝打包;投资100万元,购买可青贮3吨的青贮袋4.8万个,全部免费发放到玉米种植户手中,为群众提供了更加方便快捷的服务,为全县畜牧业发展提供了饲草保障。

  截至目前,已完成青贮8万吨(全株玉米青贮4.8万吨),并成功打造循环产业链,“粮改饲”效益逐步显现。秸秆资源循环利用实现低碳环保发展,秸秆变饲料、饲草成农家肥、农家肥又还田,这样一来,既减少了大气污染、消除了火灾隐患、优化了生态环境、改善了土壤结构,又降低了化肥使用率,经济效益、社会效益、生态效益三者兼得,打造了绿色、有机、循环的产业链,走出了一条资源节约和环境友好发展的路子。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省科学技术奖将迎来大调整
 
12月19日,记者从省科技厅了解到,根据国务院办公厅《关于深化科技奖励制度改革方案的通知》和省领导批示精神,日前,省科技厅起草了《甘肃省关于深化科技奖励制度改革的实施方案(草案)》(以下简称.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有