首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

农家小院里建起秧歌传习所

2017年12月21日 09:14  来源:甘肃农民报  

  农家小院里建起秧歌传习所

  甘肃农民报·每日甘肃网通讯员 刘刚林

  今年8月,和政县文广局把“秧歌传习所”牌子挂到了一位名叫陈学义的民间艺术爱好者的家里,他的家因此成为和政秧歌的保护和传承基地。

  今年68岁的陈学义,是该县城关镇西关村林家沟上社的一位农民。多年来,他一直担任林家沟秧歌队的总导演,和村里其他一些德高望重、对秧歌颇有研究的主事者们,共同组织群众玩秧歌。

  为把秧歌中一些比较原始的东西更好得保护下来,他走遍了和政县的山山洼洼,走访了各秧歌队的组织者、庙会负责人、秧歌告禀人,了解有关秧歌方面的知识,掌握第一手资料,倾心研究。

  为让自己辛辛苦苦搜集来的资料有个温暖安全的“家”,陈学义在家人的支持下,腾出自家的小二楼,把搜集的资料都完好的归类展示了出来。三年时间里,陈学义搜集、挖掘、整理了和政县各秧歌队的相关资料,并从搜集到的5000多张照片里,筛选、展示出600多张记载着秧歌历史的老照片,完整地保留了当地秧歌文化精髓。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省科学技术奖将迎来大调整
 
12月19日,记者从省科技厅了解到,根据国务院办公厅《关于深化科技奖励制度改革方案的通知》和省领导批示精神,日前,省科技厅起草了《甘肃省关于深化科技奖励制度改革的实施方案(草案)》(以下简称.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有