首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡:加大道路管护 提升交通安全

2017年12月21日 09:33  来源:甘肃经济日报  

  东乡:加大道路管护 提升交通安全

  每日甘肃网12月21日讯 据甘肃经济日报东乡报道 近年来,东乡县始终坚持“统一领导、分级负责、因地制宜、注重实效、全面养护、保障畅通”的原则,牢固树立“建设是发展、养护也是发展”的工作观念,加大道路管护力度,强化管护责任落实,全面改善农村公路通行条件,提升安全性能。

  强化养护及路政管理工作。结合全域旅游无垃圾整治行动,通过电视、广播、宣挂横幅、展板等多种方式,加大对道路养护的宣传力度,对道路边沟、路肩、路基进行维修加固,调动了群众参与管护的积极性。同时,加大整治力度,对折达路、锁果路两处侵占公路的400平方米违章建筑进行了现场拆除,有效防止了随意侵占、破坏乡村公路现象的发生,维护了路产、路权的完整,切实提高了广大群众爱路、护路、养路的意识。

  创新公路养护方式。坚持专人养护与村民自养相结合,经常性养护与集中性养护相结合,安排路政管理及养护人员,对重点路段制定了管理计划,定期不定期派人巡查管护,保证责任落到实处。同时,针对冬季路滑、易结冰等路况条件,积极联系县公路段、路政等部门,在G213线、锁达、锁折等主要公路干线预备和堆放防滑炉渣1000方,并配备铲车等设备2辆,提高应对结冰、降雪等各类突发天气情况的能力,切实做到了道路建设有人管、管得好。

  狠抓公路养护任务落实。充分发挥职能作用,对全县农村公路、桥梁进行全面调查摸底,建立档案、台账,严格落实分片责任制度,对锁达路、锁蒿路、柳河路等重点道路进行了养护维修,处理水毁塌方23.78公里,铺设沥青混凝土罩面16.295万平方米,修复疏通排水边沟8030米/52处、急流槽124米/3道、挡土墙120.5米,保证了重点通乡和主干道路的通畅、安全。

  加大公路管理养护资金投入。组织人员对全县重点道路定期进行养护、巡查,对暴雨损毁的大树至布楞沟道路进行了抢险维修,对坑槽严重的锁南至达板公路铺设沥青混凝土罩面,对锁达公路塌方段进行了抢修,累计修复塌陷路面1.12万平方米,罩面24.5万平方米,修复边沟3200米、防护工程2039立方米、急流槽628米/21处,及时修复了损毁路面,有效保证了全县道路畅通无阻。(胡发伟)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省科学技术奖将迎来大调整
 
12月19日,记者从省科技厅了解到,根据国务院办公厅《关于深化科技奖励制度改革方案的通知》和省领导批示精神,日前,省科技厅起草了《甘肃省关于深化科技奖励制度改革的实施方案(草案)》(以下简称.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有