首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

和政县举行2017年冬季冰雪旅游启动仪式暨第三届中国大众滑雪技术大奖赛

2017年12月21日 16:20  来源:和政县委宣传部  

  冬季冰雪旅游“冷资源”升温“热产业”

——和政县举行2017年冬季冰雪旅游启动仪式暨第三届中国大众滑雪技术大奖赛

  12月19日,和政县2017年冬季冰雪旅游启动仪式在松鸣岩国际滑雪场举行。

  当天,还举办了第三届中国大众滑雪技术大奖赛,来自新疆、青海、宁夏、甘肃的146名选手在雪场上奋力拼搏、大显身手。比赛现场,还有近千名滑雪爱好者体验着雪地上的速度与激情。

  松鸣岩国际滑雪场凭借独特的地理位置和优美的自然环境,深受广大冰雪爱好者的青睐,已成为兰州周边地区冬季体育旅游的最佳场所和广大冰雪爱好者喜欢的戏雪目的地之一,是一座集健身、餐饮、住宿、娱乐为一体的综合性国际滑雪场,主要娱乐项目包括健身俱乐部、雪地摩托、蹦极、狗拉雪橇、悠波球、雪地坦克、冰上自行车、自助冰雕等。

  自入冬以来,和政县进一步加强旅游管理,持续加大旅游资源宣传推介力度,依托特有的冰雪旅游资源,丰富冬季旅游项目,扩大冬季旅游规模,开拓冬季旅游市场,全力打造生态旅游品牌,积极把资源优势转化为发展优势,把冷资源转化成热产业,大作冰雪运动文章,使冰雪旅游快速升温。

  近年来,和政县委、县政府立足县情实际,积极响应国家“一带一路”战略布局,抢抓丝绸之路经济带黄金段及旅游大景区建设重大机遇,按照“山水和政、冰雪和政、绿色和政、美丽和政”的定位,突出建设“旅游强县” ,把旅游业作为促进县域经济快速发展和群众增收致富的主导产业来精心培育,完善旅游基础设施,促进旅游融合发展,优化旅游管理,强化旅游宣传,丰富游乐内容,拉长旅游季节,形成了春赏花、夏游绿、秋看景、冬玩雪的全季全域旅游的大格局,有效加快了全县旅游产业转型升级。(图/文朱宝珊)

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市四级河长体系已初步建立
 

12月20日,兰州市第一次市级总河长会议暨全市河长制工作推进会议上,通报了全市河长制工作进展情况。截至目前,我市市、县、乡、村四级河长体系已初步建立。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有