首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  和政县

白衣怀丹心 平凡见精神

2017年12月25日 10:07  来源:民族日报  

  白衣怀丹心 平凡见精神

  ——记和政县人民医院普外科主治医师陈锦

  本报记者 陈礼娟

  圣洁的白衣,在患者眼中的就是生的希望;闪亮的红心,在群众眼里幻化成一位党员的光辉形象。陈锦,是和政县人民医院普外科主治医师,行医近二十余载,他一直从事临床外科工作,让濒危患者生命化险为夷,让被病痛折磨的人恢复健康,让患者康复回家是他不变的信念;在医德上严予律己、在技术上精益求精、在学术上勇于创新,是他的执着追求。他把满腔热忱、无穷爱心奉献给了医疗卫生事业,赢得了广大群众的信赖和赞誉。

  2001年,陈锦参加工作,分配到和政县人民医院,从事临床外科工作至今,涉及普外科、疝与腹壁外科、肛肠科、血管外科及乳腺科。作为一名医生,陈锦在自己平凡的岗位上兢兢业业、刻苦钻研,凭着精湛的医术、良好的医德及强烈的事业心和责任感,得到了领导、同事、患者的认可,多次被评为和政县医院先进工作者。2004年被评为和政县卫生系统先进工作者;2008年被评为甘肃省普外科优秀医师;2013年被县委组织部评为和政县专业技术拔尖人才;2016年被评为甘肃省疝与腹壁外科优秀医师。

  “我不能让病人一整天都找不到我。”不论陈锦是否值班,他总是时不时查看病人的情况。与他接触过的人都说:“陈锦就是一个心里时刻装着病人的医生,患者及家属看到陈锦就如同吃了颗定心丸,心里更踏实。”

  一位做完手术的老年患者,到了晚上高烧一直不退,值班护士当时告知了值班医生,并没有告诉陈锦。下班后的陈锦不放心患者,来到医院才得知情况,就告诉同事:“凡是重症及手术病人,无论什么时间要见我,一定要知会我,要让他们时刻感到安心,减轻恐惧感,这对病情恢复有重要作用。”

  陈锦的手机经常24小时开机,深夜病人家属的一个电话,他都毫无怨言地赶到病床前。他常说:“有些患者对抗疾病的信心不强,精神沮丧,在和他们交流时耐心一点,把病情解释清楚,对于病人提出的困难予力所能及的帮助,这些只不过是多花点时间和精力而已,而换回的是病人的健康乃至生命。只有让病人看到医生的信心,病人才会对抵抗病症更有信心。”

  干一行,爱一行,陈锦在坚持做好本职工作的同时,不间断地参加各类培训学习,利用业余时间认真学习基层医生的各类医学书籍,并坚持向资深医师、大医院专家虚心请教,在业务上力求精益求精。通过自学和理论联系实践,不断提高自己的医疗技术水平,对一些常见病和多发病的处理得心应手,成为当地群众信得过的好医生。

  陈锦始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,认真学习,踏实工作,以较强的政治责任感、强烈的事业心和求实创新精神,忠实履行着一名医疗人员的工作职责,在默默无私的奉献中体现了自己的人生价值。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

《甘肃省居住证》明年1月1日全面启用
 
为了全面贯彻落实甘肃省实施《居住证暂行条例》办法,推行《甘肃省居住证》制度。12月21日,记者获悉,目前甘肃省居住证制发系统建设及联调测试工作已顺利完成,按照省公安厅通知要求,兰州市决定.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有