首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  广河县

广河县突出四个方面狠抓教学管理

2017年12月26日 10:33  来源:民族日报  

  广河县突出四个方面狠抓教学管理

  每日甘肃网12月26日讯 据民族日报报道(记者赵淑娴)广河县牢固树立以提高教育质量为核心的教育发展观,突出学校校长、教师队伍、教学管理、学生素质等四个方面,深入推进学校基础管理,逐步提高教育教学质量。今年,全县高考录取率81.25%,比去年提高2.9个百分点;六年级多科合格率55.1%,提高9.9个百分点。

  配强学校校长抓质量。今年以来,先后选拔任用和调整交流中小学校长31名。围绕“一校一品、特色兴校”办学模式,积极开展跨县、校(区)观摩交流活动,尊重基层中小学首创精神,促进学校创新发展。坚持管理强校,加大经常性督导教研和监管检查力度。优化教师队伍抓质量。加大中小学、幼儿教师培训力度,先后开展校长和教师培训3900多人(次)。坚持“服务基层、公平公正、应聘尽聘”原则,全年评聘教师职称415人。加大教师招录力度,通过特岗招聘、公建民营、小学教师转岗等方式,已招录幼儿教师106名,切实解决幼儿教师短缺的问题。认真落实班主任津贴、山区教师补助等政策措施,从职称评定、教学环境、生活条件等方面给予关怀,今年已落实班主任津贴、山区教师生活补助等政策资金320多万元,有效激发了教师队伍的整体活力。加强教学管理抓质量。坚持从课堂教学、起始年级、薄弱学科抓起,更新办学理念,优化课程设置,促进教育质量持续提升。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明两天 兰州或迎“小阳春”
 

因为冷空气的不断侵袭,我市气温一路下滑。不过,来自气象部门的最新预报显示,今明两天,我市基本维持晴好天气,白天的气温或升至10℃左右,金城很可能会迎来“小阳春”哦!

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有