首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

东乡县科技推广促农增收

2017年12月26日 10:34  来源:民族日报  

  东乡县科技推广促农增收

  每日甘肃网12月26日讯 据民族日报报道 近年来,东乡县全面贯彻落实中央、省州农业农村工作会议精神,以促农增收为目标,以科技推广为支撑,着力调整优化农业结构,全力推进旱作农业推广、脱毒马铃薯繁育等重点技术推广工作,着力提升农产品附加值,加快农业增效、农民增收。

  按照因地制宜、集中连片的原则,该县推广全膜双垄沟播技术,大力实施“全膜玉米产业扶贫”工程,以“三条主线五大片区”为主,全面推广种植全膜双垄沟播玉米33万亩。经测产统计,全县玉米平均亩产为603公斤,产量基本保持稳定。同时,坚持以传统支柱产业优势为依托,认真实施脱毒马铃薯繁育推广,整合基础性产业资金300万元,采购原种65万公斤,重点在龙泉、大树、高山等8个乡镇、23个行政村建立百亩种薯扩繁生产基地面积5000亩。积极动员马铃薯农民专业合作社贩运销售周边县区脱毒种薯,组建马铃薯疫病专业化统防统治队伍,开展马铃薯疫病防治工作。经测产统计,马铃薯平均亩产1660公斤,总产量达49.8万吨。 (胡发伟)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今明两天 兰州或迎“小阳春”
 

因为冷空气的不断侵袭,我市气温一路下滑。不过,来自气象部门的最新预报显示,今明两天,我市基本维持晴好天气,白天的气温或升至10℃左右,金城很可能会迎来“小阳春”哦!

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有