首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  康乐县

呵护蓝天白云——康乐县防治大气污染侧记

2017年12月26日 15:14  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员马琼洁 黎元军

呵护蓝天白云——康乐县防治大气污染侧记

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员马琼洁 黎元军

  胭脂三川风光旖旎,美丽康乐景色迷人。

  康乐县近年来紧扣“山水临夏、绿色临夏、美丽临夏”的建设目标,把大气污染防治作为工作的重中之重,推出一系列强有力的新举措,打响环境保护攻坚战。

  在康乐县热力有限公司,1台40蒸吨的锅炉正在运行。公司负责人介绍,热力公司现有3台40蒸吨的大型燃煤锅炉,供热面积70多万平方米,新装的布袋除尘装置等环保设备,不仅有效地提高了车间工人生产环境的舒适度,而且消除了周边环境污染问题。

  为了提升空气质量,康乐县着力推进大气污染防治生态工程、民生工程建设。截至目前,康乐县城天然气管道建设全部完成,20蒸吨以上的5台燃煤锅炉提标改造投入使用,29台10蒸吨以下的小锅炉完成拆并、关闭和改清洁能源,29家大中型餐饮单位均已完成高效油烟净化装置的安装和升级改造。全县淘汰“黄标车”12辆;组织相关部门联合开展小砖厂集中整治,对手续不全、超标排放的进行强制断电,责令停产整改;开展煤炭市场集中整治活动,关停不合格煤炭交易点2处,限期整改34处,煤炭销售办证率达到86%。同时,通过招商引资,由康乐县华鑫煤炭运销有限公司投资1000万元建设煤炭集中销售市场。

  如今,洒水车、清扫车穿梭在康乐县城的街道,施工工地的裸土和进出渣土车均有网布覆盖,最大限度地防治扬尘污染。据统计,今年4月至11月,康乐县城区环境空气质量优良天数占90%以上。康乐县环保局负责人表示:“我们把大气污染防治工作当作目前最大的任务来抓,一刻也不会懈怠。”

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

大数据助力甘肃“智慧统计”
 
党的十九大报告强调,要推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合。近年来数据资源迅猛增长,已成为与自然资源、人力资源同样重要的国家基础性战略资源,成为促进经济增长和转型发展的新动.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有