首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  东乡县

我爱我家

2017年12月27日 15:13  来源:民族日报  

  我爱我家

  ——东乡县东塬乡环境卫生整治见闻

  本报记者 陈礼娟

  隆冬时节,记者走进东乡县东塬乡,看见锁折公路沿线群众正在忙碌地整治公路两旁的环境卫生,这样的环境卫生整治行动已经成为常态化。

  近年来,随着东塬乡大力开展环境卫生整治行动,东塬乡的环境变好了,生态变美了,吸引了不少的城里人到此旅游,带动了东塬乡发展乡村旅游和农家乐。目前已有38家农家院陆续对外营业。

  以前东塬乡群众的环保意识淡薄,白色垃圾、生活污水、禽畜粪便随处可见。自全域无垃圾示范创建活动开展以来,东塬乡狠抓环境卫生整治和长效管理齐头并进,确定以村为单位对辖区内的环境卫生负责,包村组长、村书记、村主任为本村环境卫生主要负责人,制定了东塬乡环境卫生区域划分表,实行网格化管理。

  “每个村配备了10个垃圾箱、1个垃圾车,根据每个村的实际情况,设置了相应的公益性岗位,保洁员每天早上按时清理主干道的垃圾。村民们也自行清扫村社巷道的垃圾。同时,隔三差五组织全体村民搞一次彻底的大扫除,清理环境卫生死角。”东塬村村支部书记马龙说。

  “现在村民的责任心比以前强了很多,形成了爱护环境人人有责的良好氛围。这为东塬乡成为集旅游、观光、餐饮为一体的美丽乡村,切实提高群众的幸福指数奠定了基础”。东塬乡人大主席马占祥说。

  看到自己生活的环境一天天变好,在东塬乡开农家院的马麦得说道:“我们在这样干净舒适的环境生活,我们不仅爱自己的家,也让更多的城里人爱上我们的家,到我们的农家院里来做客。”

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市基本实现易地扶贫搬迁项目任务
 
12月26日,记者从市发改委了解到,2016年我市“两县一区”榆中县、永登县和七里河区项目建档立卡户入住率均达100%,2017年榆中县和永登县项目主体已完工,七里河区购置安置项目建档立卡户入住率100.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有