首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

黄河三峡大景区管理体制改革见实效

2018年01月03日 10:11  来源:民族日报  

  黄河三峡大景区管理体制改革见实效

  每日甘肃网1月3日讯 据民族日报报道(记者马琼洁)2017年,黄河三峡大景区从坚持规划引领、搭建融资平台、项目带动、理顺管理体制、加大宣传推介着手,推动大景区管理体制改革见实效。2017年,永靖县共接待游客478.59万人(次),实现旅游收入21.93亿元,分别同比增长为22%、26%。

  坚持规划引领,高标准编制完成了《黄河三峡大景区重点片区修建性详细规划》,严格执行规划,提高建设门槛,强化监督监管。坚持旅游与扶贫相结合,正在编制关山乡南堡村、杨塔乡胜利村两个乡村旅游重点村《旅游扶贫规划》,积极推行以旅游带动为主的农村“三变”改革,着力打造全省旅游扶贫样板村。将县内旅游资源整体打包,注资4亿元组建成立县属国有独资企业——甘肃黄河三峡旅游投资开发有限公司,全面负责大景区的开发建设、管理运营,融资3.4亿元实施旅游开发项目。加快旅游基础设施建设,先后投资10多亿元,建成了一批重点旅游基础项目,建成旅游产业运行监测与应急指挥平台,实施智慧旅游项目,实现旅游景点WiFi全覆盖,不断完善公共服务。统筹整合大景区内的管理职能,大景区管委会与县旅游局采取合署办公的形式,实现了资源共享、优势互补。坚持以节促旅,加大对外宣传推介,先后在陕西韩城、贵州遵义、云南昆明、北京等地开展旅游宣传活动,黄河三峡成功入围“丝绸之路十佳旅游景区”和“十大中国黄河最美景观”,黄河三峡知名度大幅提升。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有