首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  永靖县

永靖开展全域旅游无垃圾创建工作

2018年01月04日 09:34  来源:甘肃经济日报  

  永靖开展全域旅游无垃圾创建工作

  每日甘肃网1月4日讯 据甘肃经济日报永靖报道 今年,永靖县突出集镇、道路沿线、渠道边沟、村庄周边、房前屋后等重点区域,广泛发动群众参与,全面整治农村垃圾,不断改善优化农村生产生活环境,大力开展全域旅游无垃圾示范创建工作。

  该县研究制定了《永靖县农村生活垃圾管理暂行办法》,各乡镇根据实际情况,大力整治乱堆乱放问题,彻底清理清除陈年垃圾,全年共清理乱堆柴草杂物4400多处,清运各类垃圾2.2万多吨,清理边沟1100多公里,清理黄河、湟水河周边垃圾2300多吨。合理设置垃圾收集点,确定专人负责垃圾收集、转运和处理,采取群众自愿的原则收取垃圾管理费用,县财政按照1∶1的比例配套县级补助资金,逐步建立农村垃圾治理长效机制,切实改善农村人居环境。目前,全县已设置农村生活垃圾收集点141个,发放补助资金423万元。同时,着力整治农村“白色”污染,组织群众清理田间地头废旧农膜2430吨,回收率达85%。 (孔维元)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州:个人创业最高可贷10万元
 
兰州市积极鼓励劳动者通过新兴业态就业创业。经工商登记注册的网络商户从业人员同等享受各项就业创业扶持政策,符合条件的企业,可按规定享受企业吸纳就业扶持政策。未进行工商登记注册的网络商户.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有