首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

新时代 新气象 新目标 新作为

2018年01月05日 15:04  来源:民族日报  

  新时代 新气象 新目标 新作为

  出席州十五届人大二次会议的各代表团分团审议政府工作报告及计划、财政报告

  各代表团分团审议《政府工作报告》及计划、财政报告。 本报报道组摄

  每日甘肃网1月5日讯 据民族日报报道 1月4日,出席州十五届人大二次会议的各代表团,分团审议《政府工作报告》及计划、财政报告。

  临夏市代表团在审议时认为,《政府工作报告》政治站位高,通篇贯穿了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。大家一致认为,近年来,临夏市的发展日新月异,通过八坊十三巷古街民居改造建设、举办大型节会等,临夏的知名度和美誉度不断提升。在加快经济发展、环境综合整治、维护社会稳定、保障改善民生、生态文明建设等方面取得显著成效。新的一年,临夏市将按照州上的思路和部署,紧紧围绕《报告》确定的目标任务,凝心聚力,做好发展大文章。代表们建议,一是要进一步优化发展环境,提高发展质量。二是要加大重点项目的争取力度。三是要加强城市文明建设,建设历史文化名城,打造旅游产业新的增长极。四是继续做好生态环境保护工作,加大对大夏河流域的综合整治力度。五是加大临夏市老旧小区管网改造建设力度。州委常委、临夏市委书记曹正民,州委常委、州纪委书记魏建宝,州人大常委会副主任沈国伟,副州长王方太参加审议。

  和政县代表团在审议时认为,《政府工作报告》立意高远,思想深邃,主题鲜明,催人奋进。代表们表示,要紧密结合县情,坚持以脱贫攻坚为统揽,着力强化教育奠基、民生改善、项目建设、生态建设、法治建设、党的建设,努力打造绿色生态休闲度假旅游胜地和冰雪运动基地,全力建设旅游强县。代表们建议,一是加大项目资金整合力度,各种项目资金向建档立卡户倾斜,全力拓展帮扶领域,全力打好脱贫攻坚战。二是进一步加大旅游基础设施建设投入,规划建设旅游景区道路,把旅游业打造成为和政县首位产业。三是做好生态保护和环境污染整治工作,实施乡村整体提升工程,加快推进城乡一体化建设步伐。四是建立健全控辍保学长效机制,在重点小学实行寄宿制,解决偏远山区儿童上学难问题。州委常委、副州长蔚俊,州人大常委会副主任马琼参加审议。

  永靖县代表团在审议时认为,《报告》目标明确、思路清晰、立意高远、措施具体,是一个求真务实、鼓舞人心、催人奋进的报告。代表们表示,把学习好、贯彻好、落实好会议精神作为当前和今后一个时期的重要任务,以州委“六抓”思路举措为统揽,坚持发展当先、教育优先、旅游领先、生态率先、清廉首先、创新争先,凝心聚力、真抓实干,努力推动全县经济社会各项事业持续健康发展。代表们建议,全力推进韩家山上水工程、城北新区等重点项目建设,抓好产业升级、易地搬迁、劳务输转等重点工作;做大做强六大县属国有企业,融合城乡发展,保障农民稳定收入;推进农村“三变”改革,增加农民财产性收入;加快景区景点开发,做大做强旅游首位产业;提高水利工程设计标准,加快水利体制改革;加强农村家政服务技能培训;提高群众的文化素质和法治意识。州委常委、州委政法委书记王国志,州人大常委会副主任杨龙参加审议。

  临夏县代表团在审议时认为,《政府工作报告》贯穿了党的十九大精神,客观总结了过去一年的工作,《报告》鼓舞人心,是一个求真务实、凝聚力量的报告。代表们一致认为,近年来,临夏县在州委、州政府的坚强领导下,依托国家“三区三州”支持民族地区发展的各项优惠政策,实施了一批大项目、好项目,使临夏县的城乡面貌发生了翻天覆地的变化。代表们表示,在今后的工作中,临夏县将继续坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务,以深入实施发展生产脱贫、乡村旅游脱贫、转移就业脱贫、易地搬迁脱贫、教育发展脱贫、医疗救助帮扶、生态补偿脱贫、项目引擎促发展、基础设施配套、公共服务保障等“十项工程”为抓手,大力推进精准扶贫精准脱贫,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保2020年临夏县脱贫摘帽,与全国全省同步建成全面小康社会。

  积石山县代表团在审议时认为,《政府工作报告》提出的总体思路和工作任务符合临夏发展实际,对今后的发展构想和部署思路清晰、目标明确、重点突出、措施具体,是一个客观实在、求真务实、鼓舞人心的报告。代表们表示,学习贯彻好会议精神,就要按照《政府工作报告》提出的目标任务、工作措施,全力实施生态立县、教育强县发展思路,以更大的信心、坚定的决心,苦干实干,争先进位,切实把州委、州政府的思路举措落实到推动积石山县发展的方方面面。要认真学习,吃透会议精神,紧密结合本县实际,把干部群众的思想认识和行动统一到会议精神上来;要抓好学习成果的转化,不断提高人大代表履职能力。

  康乐县代表团在审议时认为,《政府工作报告》站位高、立意新、思路清、总结实,是一个提振信心的报告。总结成绩客观实在,谋划工作思路清晰。代表们建议,一是要全力实施脱贫攻坚“一号工程”,抢抓中央“三区三州”特殊政策帮扶的大好机遇,全面落实脱贫攻坚三年实施方案,着力解决住房、交通、饮水、就医、上学、增收等民生问题,夯实基础设施,提升公共服务,增强农村发展后劲,大力推进乡村振兴战略。二是大力发展旅游首位产业,加大旅游基础设施建设力度,推进扶贫旅游大通道建设进度,着力打造特色乡村游,推动旅游扶贫开发。三是着力实施项目引擎带动战略,大力实施重点项目工程,加大招商引资力度,力争实施一批打基础、利长远的大项目、好项目,促进县域经济持续健康发展。

  东乡县代表团在审议时认为,《报告》立意深远、主题鲜明、思路清晰、目标明确,是一个催人奋进的报告。代表们建议,一是积极申报将唐汪镇列为第三批国家特色小镇建设乡镇;围绕杏园产业和乡村旅游开发,建设沿洮河黄河旅游风景线,对古建筑和唐汪丹霞地貌进行保护性开发。二是出台相关政策,对未纳入精准扶贫范围之内的城镇村给予政策扶贫,解决“两不愁三保障”问题。三是进一步加大城乡环境卫生整治力度,配套建设城乡垃圾中转站,配备垃圾分类处理箱和保洁员。四是进一步加大对粮改饲及玉米秸秆饲料化利用方面的扶持力度。五是利用区位优势,提升旅游服务管理水平,聚焦创新资源,加快调整产业升级,培育旅游首位产业,推动城乡一体化建设。

  广河县代表团在审议时认为,《政府工作报告》主题鲜明、思路清晰、语言精练、内涵丰富,令人鼓舞。代表们表示,要紧紧围绕州委总体发展思路,抢抓机遇,结合州上的工作大局,加大项目争取力度,以项目拉动县域经济快速平稳发展。围绕“两不愁三保障”,全力抓好精准扶贫精准脱贫工作,打赢脱贫攻坚战。代表们建议,优化投资环境和发展环境,促进广河县经济社会全面快速发展;要进一步做优做强电子商务、劳务输转等特色产业;要进一步提高全民素质,以铁的手腕抓好控辍保学工作,决不让一个适龄儿童辍学。州法院院长马军,州检察院检察长王炜,州政府党组成员、州公安局局长李辉参加审议。

  解放军代表团审议时认为,《政府工作报告》主题突出、结构严谨、层次分明,是一个科学、成熟、可行的报告。《报告》回顾了过去一年取得的成绩,描绘了2018年发展蓝图。代表们表示,要始终着眼军地双赢,强化合作共建,同步推进国防后备力量建设与经济社会发展,实现富民与强军、应急与应战、民用与军用有机统一,带领官兵和民兵预备役人员积极支持地方经济建设,在完成急难险重任务和抢险救灾中发挥突击队作用,在扶贫攻坚中发挥生力军作用,为建设幸福美好新临夏作出贡献。代表们建议,一是军民融合发展是经济发展的机遇和牵引,应在下一步目标任务中有所体现。二是加强生态环境治理,改善临夏城乡人居环境。三是进一步提高军转安置、军人子女入学和随军家属就业安置工作,简化安置程序,切实解决广大官兵的后顾之忧,以实际行动支持军队改革。 (本报报道组)

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有