首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  临夏  >  临夏州

吹响决胜小康的号角

2018年01月05日 15:06  来源:民族日报  

  吹响决胜小康的号角

  ——临夏州第十五届人民代表大会第二次会议开幕侧记

  本报记者 赵怀斌

  1月4日,出席州十五届人大二次会议的代表和列席大会的州政协委员聆听《政府工作报告》。 本报记者 史有东 麻红梅 摄

  新年伊始,万象更新。

  2018年1月4日清晨8时许,州委民族会堂内,近300名州人大代表承载着全州人民的期盼和重托从四面八方汇聚而来;列席大会的州政协委员陆续赶到。

  “我是来自基层的代表,过去的一年,我们亲眼看到、亲身感受到在州委、州政府的坚强领导下,通过‘村民知情大会’‘两户见面会’,激发发展动力,我们乡村发生了巨大的变化。今天,我们来参加这次大会,内心无比喜悦,充满期待……”来自积石山县刘集乡的韩延青代表,按捺不住内心的激动。

  “脱贫攻坚取得了哪些成绩”“如何止滑稳增长,实现经济的健康发展”“生态环境如何得到改善”“旅游产业发展有哪些前景”……大会会堂前,代表、委员们边走边回答记者的提问。

  本届大会,开启新征程的崭新时刻,透射出这次会议非同寻常的意义——2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

  梦想在前,使命在肩。

  来自临夏县一所农村小学的州人大代表雒春玲满脸喜悦。

  “‘人大代表’这个称号是崇高的荣誉,更是沉甸甸的责任。我是带着临夏县父老乡亲和广大教育工作者的嘱托和愿望来开会的,我一定要履好职、尽好责。”她说道。

  此时此刻,民族会堂内,气氛庄重而热烈。

  巨大的国徽高悬在主席台帷幕中央,十面五星红旗分列两侧,鲜艳夺目。

  时针指向9时整,大会主席团常务主席、执行主席马明杰宣布大会开幕。国歌奏响,全体起立唱国歌。

  州委副书记、州长马学礼走到报告台前,作《政府工作报告》。

  这是鼓舞人心的成绩单——

  “预计全州完成生产总值235亿元,固定资产投资176亿元,社会消费品零售额91.2亿元……”

  这是全面建成小康社会决战决胜的宣言书,也是决战决胜全面建成小康社会的冲锋号角——

  “要深入实施精准扶贫精准脱贫,突出两不愁三保障,坚决打好脱贫攻坚战。”

  “三年内,规划到户项目31个、总投资119.2亿元……”

  台上台下,掌声齐鸣。

  10时40分许,大会结束。

  听完《报告》,列席会议的州政协委员、广河县农牧局副局长马小梅,把《报告》中“粮改饲”工作的精神立刻传达到县农牧局,全局上下无不欢欣鼓舞。

  过去的一年,对广河县农业来说,是极不寻常的一年,州委、州政府“粮改饲”工作的安排部署正是“一子落下、满盘皆活”。该县农业局局长马进福说:

  “今天,《政府工作报告》对今后‘粮改饲’工作提出了具体安排,工作有了抓手,我们决胜小康的信心更足了!”

  人大代表、东乡县唐汪镇镇长杨志君在会场里告诉记者:“2017年,美丽的唐汪川撩开了神秘的面纱,得到了外界的关注,唐汪群众终于找到了发展旅游产业、全面建成小康社会的途径。今天,听《政府工作报告》,让我们看到了唐汪镇更美好的未来!”

  满怀喜悦,代表、委员们高谈阔论地走出会场。

  临夏市已全面做好贫困县整县退出验收的准备工作,成为我州建成小康社会的排头兵。参加大会的该市环保系统代表、委员们说:“我们不但要消除贫困,还要打造更美好的生态环境。”“绿水青山,就是金山银山。”“《政府工作报告》给我们环保工作指明了方向。”

  《报告》给予人启迪、给予人力量,给人们描绘出了一个生机勃勃的“春天”!

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州棚改攻坚驶入“快车道”
 
棚户区,因其土地房屋权属复杂、建筑年代久远、公共配套设施匮乏以及基础设施不完善,历来都是城市建设中最难啃的一块骨头。兰州市政府决心要啃这块骨头,还特别提出,棚改要坚决防止“择易避难”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有